Efectivos de Salvamento Marítimo rescataron ayer a un total de 245 migrantes que viajaban en varias pateras localizadas en las costas andaluzas, concretamente en aguas del Estrecho de Gibraltar y en Almería, informa Europa Press.

En la provincia de Cádiz, según informó Salvamento Marítimo, en el dispositivo coordinado por el Centro de Tarifa (Cádiz) rescató a dos embarcaciones, a unas diez millas de Tarifa. En la primera de ellas viajaban diez hombres y dos mujeres, mientras que en la segunda viajaban 12 varones, todos de origen subsahariano.

Antes, a las 07.45 horas, se rescataron a 45 personas, de origen magrebí, que viajaban en una patera y, posteriormente, a diez de origen subsahariano que iban a bordo de otra embarcación. a las 10.45 horas la embarcación Salvamar Gadir rescató a 52 tripulantes de una embarcación que se encontraba a 10,5 millas del Cabo de Trafalgar y a las 20.30 horas, Salvamenot Martítimo salvó a siete menores que viajaban en tres embarcaciones. Por otra parte, en Almería se rescataron a un total de 107 inmigrantes.