El deportista cordobés Paco Navarro, trasplantado de corazón, acaba de ganar en los 21 Juegos Mundiales para Deportistas Trasplantados que se están celebrando desde ayer en Málaga, la medalla de oro en la prueba de pádel. Se trata de un nuevo éxito que se suma a las medallas que ya logró Navarro en los pasados campeonatos nacionales de trasplantados celebrados en Granada en abril. Paco Navarro, de 55 años, fue trasplantado de corazón el 2 de diciembre del 2014 en el hospital Reina Sofía. Tras una intensa preparación, Navarro consiguió cuatro medallas en los séptimos Juegos Nacionales de Trasplantados celebrados en Granada en abril y desde entonces se ha estado preparando para los mundiales. Oro en pádel y tres platas (en tenis de mesa individual, en tenis de mesa dobles y en atletismo -prueba de marcha-) fue el palmarés de Navarro en la categoría de veteranos en Granada. El miércoles participará este trasplantado de corazón cordobés en las pruebas de tenis de mesa.

En los mundiales también ha competido hoy el trasplantado de médula cordobés Rafael León, de 41 años, que ha quedado sexto en atletismo. León ganó en los campeonatos nacionales de Granada tres medallas (oro en ciclismo en ruta, oro en contrarreloj individual y bronce en atletismo, en la prueba de 400 metros lisos). Otros cordobés, Rafael Bejarano, va a competir también en estos mundiales.