Clara derrota para un Zumosol ARS Palma del Rio que en feudo del potente DS Auto Gomas Sinfín mostró una vez más su cara como visitante y anduvo a remolque de principio a final.

Los santanderinos comenzaron el partido mucho más enchufados en defensa que los cordobeses y eso, además de poner de relieve muy rápido las carencias ofensivas de los de Víctor Montesinos, les permitió coger una renta inicial nada despreciable, 4-1 en el minuto ocho gracias a la verticalidad del lateral izquierdo bosnio Tarik Kasumovic. Después no mejoraron demasiado los palmeños en defensa, y en ataque su falta de gol era alarmante, 9-3 al cuarto de hora. Con el panorama ya negro, apareció el talento del canterano Raúl Morales y en cinco minutos de plena inspiración el Palma del Río redujo la desventaja, 9-7. Sin embargo, en la fase final del primer periodo los del entrenador local Reñones ajustaron mucho más su seis cero y de la mano del central Ignacio Vallés volvieron a ampliar distancias. Al descanso 13-8.

Una mejora defensiva de los cordobeses en el reinicio del juego les permitió recortar distancias pese a no estar del todo finos en ataque, 15-12 antes del minuto diez, y es que los palmeños no conseguían cerrar bien y así resultaba muy complicado conseguir la igualada, 18-15 al filo del cuarto de hora. Cuando los cántabros volvieron a apretar fuerte el cansancio visitante ´típico´ de sus partidos a domicilio se hizo evidente, y eso más algún que otro problemas en forma de inferioridad o un par de despistes, se reflejaron en el electrónico con un parcial de 3-0 que dejaba el partido muy cuesta arriba, 21-17 a falta de ocho. De ahí a la conclusión el Ars lo intentó pero no tuvo claridad ofensiva, 25-18 a falta de cuatro, ni piernas para conseguir sumar algo. Al final 26-20.

Auto Gomas Sinfín - Zumosol ARS (26-20)

DS Auto Gomas Sinfín: Jorge Villamarín; Diego Muñiz, Nikolai Herrero (4), Alberto Pla (1), Álex Blázquez (1), Cristian Postigo (2), Carlos Lastra (1), Samuel Ibáñez, Héctor Sola (2), Rubén Carvajal (3), Javi valverde (1), Leonardo Alonso, José Manuel Herrero Lon (2), Nacho Vallés (4), Iván Amarelle, Tarik Kasumovic (5).

Zumosol ARS Palma del Rio: Agustín Krimer, Yoel Moreno, Nemanja Bojicic (3), Ignacio del Castillo (2), Jose Consuegra (3), Raúl Morales (6), Alberto Requena (2), Alberto Ruíz (2), Samir Montes, Alan Martins (1), Adrián Salas (1), Sergio Antúnez.

PARCIALES: 2-1 (5’); 5-2 (10’); 9-3 (15’); 9-6 (20’); 10-8 (25’); 13-8 (descanso); 14-11 (35’); 17-12 (40’); 19-15 (45’); 21-15 (50’); 23-17 (55’); 26-20 (final).

ÁRBITROS: San Pedro Colorado y Miranda Bedate.

Exclusiones: Muñiz, Postigo, Lastra, Kasumovic; y Bojicic.

PABELLÓN: La Albericia.