El Cajasur Córdoba Balonmano concluyó la primera vuelta de la fase inicial liguera en la zona noble de la tabla tras vencer al colista, el Trapagaran, por 17-16. El conjunto cordobés tuvo que trabajar más de la cuenta para sumar su tercera victoria seguida y la sexta en nueve encuentros.

Al equipo granate le costó entrar en el partido, sobre todo en la primera parte, en la que su rival empezó ganando por 0-2. La lógica se fue imponiendo con el paso de los minutos hasta que los de Jesús Escribano pasaron a dominar por 8-5 en el minuto 23. Solo una leve reacción visitante provocó que se llegara al descanso con un marcador apretado (9-8).

La segunda parte comenzó con el Cajasur ampliando la diferencia de nuevo hasta los tres goles (13-10) pero sin dar nunca la sensación de estar cómodo en el partido. Un parcial de 4-0 sentenció al fin la victoria local (17-13) a cinco minutos de la conclusión, pues a este luchador Trapagaran ya no le dio tiempo a más.

17 - Cajasur Córdoba: Fernando Torres, Esteban López (4), Jota Abad (2), Juanlu Moyano, Javi Parejas (1), Alberto Requena (2), Nano Ortega (2) -siete inicial-, Daniel Ayala (1), Carlos León (1), Pablo Martín (1), Sean Corning (2), Julio Morgado (1), González, Figueredo y Pavón.

16 - Trapagaran: Unai de Miguel, Sergio Fernández (2), Eder Delgado (4), Íñigo Santa Coloma (1), Pablo Díez (2), Arkaitz Piriz (4), Alejandro Abajo (1) -siete inicial-, Víctor Cabado (1), Gonzalo Aramburu y Josu Valderrama (1).

Parciales: 0-2, 4-3, 5-4, 6-5, 8-5, 9-8, 11-9, 12-10, 13-11, 13-13, 17-13 y 17-16.

Árbitros: Enrique y José Alberto Romero, de Córdoba. Excluyeron a Ayala y Corning, por el Cajasur y a Abajo, Aramburu, Delgado y Díez, por el Trapagaran.