Una de las pruebas decanas del circuito cordobés de carreras populares, la CP María Auxiliadora Memorial Kiko Pastor, cumplió un año más con su cita con el atletismo provincial. En esta ocasión batió su récord de participación en los ocho años de existencia del actual circuito unificado, pues reunió a 840 atletas (456 hombres y 384 mujeres) entre todas las categorías. Con los números de participación de ayer superó los 768 corredores que reunió en la edición del 2014, la mejor desde el 2012.

La carrera reina, que terminaron 231 atletas, la dominó Pedro Pablo Córdoba (EPA Miguel Ríos) con un tiempo de 23.03 a la conclusión de los 6,860 kilómetros previstos. Córdoba lideró un podio que completaron Francisco Casas (Trotasierra) con 23.14 y José Rafael Caro (Diccor) con 23.24.

En la categoría femenina venció Sara Galisteo, una atleta de 33 años del club Aira que se impuso con un crono de 31.45. Galisteo, poco habitual en los podios de este tipo de carreras, se impuso en la meta por delante de atletas como Carmen Sencines (32.07) y Mariló Franco (32.16).

Tras la disputa de la carrera principal llegaron todas las de base que este año contaron con 609 promesas de este deporte (274 chicos y 335 chicas), una de las cifras más altas de la historia de este evento que cada año honra la memoria de Kiko Pastor, una de las personas que más trabajó por esta carrera hasta su fallecimiento en 2007 a la edad de 57 años.

El circuito cordobés seguirá el próximo domingo con la carrera popular Los Califas.