Hugo González de Oliveira fue el mejor del equipo español en la cuarta jornada de los Campeonatos de Europa de natación, que se disputan en Glasgow, al acabar cuarto en la final de 200 estilos, mientras que Jessica Vall y Marina García se clasificaron para la final de los 200 braza y Jimena Pérez, para la de 1.500 libre.

El español, el más joven de la final, marcó un tiempo de 1:58.77, a 81 centésimas del medallista de bronce, el británico Max Litchfield (1:57.96).

El ganador fue el suizo Jeremy Desplanches (1:57.04), que se impuso por delante del alemán Philip Heintz (1:57.83), que repitió la plata lograda en 2014 en Berlín.

Además, Melani Costa se clasificó octava en la final de 200 libres. Acabó con una marca de 1:58.84, a 3.89 de la nueva campeona, la francesa Charlotte Bonnet. La plata fue para la holandesa Femke Heemskerk (1:56.72) y el bronce, para la rusa Anastasia Guzhenkova (1:56.77).

Mientras, Marina García y Jessica Vall se clasificaron para la final de 200 braza de hoy en la segunda y la sexta plaza, respectivamente.

En natación artística --nueva denominación de la tradicional natación sincronizada--, España ocupó la cuarta plaza en la modalidad de equipo libre por detrás de Rusia, Ucrania e Italia y a menos de medio punto de la medalla de bronce.

La madrileña Irene Jimeno, todavía en categoría júnior, pues tiene 16 años, terminó quinta en la final de solo técnico de natación artística, en la que la rusa Svetlana Kolesnichenko se llevó la victoria.

Jimeno, madrileña nacida en 2002 y ganadora de tres bronces en los Europeos júnior de 2017, confirmó con esta quinta plaza el buen futuro de la artística española, que tiene en Glasgow a Iris Tió, de la misma generación, en la cuarta posición preliminar del ejercicio libre.

Kolesnichenko ganó con 93,4816 puntos, por delante de la ucraniana Yakhno con 91,35 y de la italiana Cerruti con 90,17.