La judoca cordobesa Julia Figueroa obtuvo la quinta plaza en el peso de -48 kilos del grand slam de París, el evento más importante de este deporte tras los Juegos, el Mundial y los campeonatos continentales.

Figueroa, que es la 26 del mundo, inició con fuerza la competición, pues superó por ippon a la 20 del ránking, la portuguesa Joana Diogo. Tras superar por un ajustado 1--0 a la francesa Melanie Clement (10 del mundo), logró una plaza en las semifinales al superar por otro ippon a la alemana Katharina Menz (42 mundial).

La primera opción de podio la perdió en semifinales al caer por ippon con la 7 del mundo, la coreana Yuseong Kang. La posibilidad de ganar el bronce la dejó escapar en la final de la repesca al caer con la ucraniana Cherniak, 16 mundial, por 0--1. El oro lo ganó Daria Bilod (Ucrania).