La tiradora baenense Fátima Gálvez inició el año a nivel nacional logrando la segunda plaza en la Copa del Rey de Logroño. La montoreña Paqui Muñoz ocupó la novena posición.

Gálvez inició la competición ganando con comodidad la primera fase con 119 platos sobre 125, por lo que superó en seis a la segunda, la canaria María Quintanal (113). La baenense superó algunos problemas que tuvo con su escopeta. Mientras, Paqui Muñoz finalizó novena con 100 platos, a tres de entrar de entrar en la lucha por las medallas.

Ya en la final, Fátima Gálvez no tuvo suerte y terminó en la segunda plaza a dos platos de la campeona, Beatriz Martínez.

Fátima Gálvez iniciará en dos semanas la temporada internacional participando los días 16 y 17 de este mes en la Copa del Mundo de Acapulco, un evento en el que se repartirán plazas olímpicas para Tokio.