La tenista canaria Carla Suárez ha proseguido este viernes su exitoso recorrido por la presente edición del Abierto de Australia con una remontada (3-6, 6-1 y 6-3) ante la estonia Kaia Kanepi, que la sitúa en octavos de final del primer Grand Slam de la temporada.

La grancanaria entregó el primer parcial, por 3-6, pero reaccionó para rubricar su tercera victoria consecutiva en Melbourne Park. Equilibró el encuentro al ganar, por un concluyente 6-1 el segundo set, y confirmó su pase a octavos de final con el definitivo 6-3, tras una hora y 43 minutos.

CONTRA OSTAPENKO O KONTAVEIT

Carla Suárez, número 40 en la clasificación mundial, se sitúa a un triunfo de igualar su mejor resultado en el Abierto de Australia. Alcanzó los cuartos de final en 2009 y 2016.

La próxima rival de Carla Suárez -la única española que continúa en el cuadro individual femenino- será la letona Jelena Ostapenko, vigente campeona de Roland Garros, o la estonia Anett Kontaveit.

Pocos minutos antes, Pablo Carreño también había logrado avanzar a octavos.