Camilo Puertas (ANB Triathlón Portugalete) lideró la representación cordobesa en el Campeonato de Andalucía de triatlón esprint de Chiclana al vencer en la categoría absoluta. Puertas hizo un esfuerzo ímprobo para competir, pues en la tarde anterior se encontraba en Pontevedra disputando el Mundial en la modalidad de triatlón cross. En la meta aventajó en diez segundos a su más inmediato perseguidor, Samer Ali-Saad.

Una segunda medalla absoluta consiguió Marisol Gómez (Montilla Córdoba) al terminar segunda en la categoría femenina, solo por detrás de Rocío Molas.

En las categorías de edad vencieron Sonia Vázquez (Montilla Córdoba) en 45--49, Nicolás Puertas (ANB Triathlón Portugalete) en 20--24, junto al propio Camilo Puertas en 25-29.

El evento lo terminaron 376 triatletas (297 hombres y 78 mujeres) andaluces.