El Cajasur Córdoba balonmano Cajasur Córdoba balonmanocerró la primera fase en la Honor Plata de balonmano con una victoria intrascendente por 30-31 ante el colista, el Trapagaran. Los granates cumplieron el trámite ante el conjunto más débil del grupo, antes de encarar la lucha por el ascenso a la Asobal que se le avecina.

El encuentro no pudo estar más igualado en la primera mitad. Los dos conjuntos eran conscientes de la falta de trascendencia de los puntos en juego y se notó en la cancha. El Cajasur viajó con varias bajas, lo que obligó al técnico, Jesús Escribano, a dar entrada a jugadores poco habituales en las rotaciones. Por 16-15 perdía al descanso un Cajasur que llegó a dominar por dos goles (4-6) en el minuto 9.

El conjunto local logró una renta de cuatro goles en el inicio de la segunda mitad (20-16) que le permitió mantenerse por delante hasta que el Cajasur le dio la vuelta al marcador en el minuto 49 (28-29). Un tanto de Carlos León y otro de Juanlu Moyano, este último sobre la bocina, decidieron el partido a favor del Cajasur.

-Ficha técnica:

30 - Trapagaran: Gutiérrez, Nájera (5), Jaime Suárez, Lizana, Torrecilla, Santa (2), Fernández (4), Cabado, Ignacio Suárez (9), Llantada, Delgado (2), Valderrrama, Abajo (3), Edorta (4), De Miguel y Cañones (1).

31 - Cajasur Córdoba: González, Torres, Palacios, Figueredo (6), Ayala, López (3), León (5), Corning (3), Parejas (2), Requena (3), Morgado (5) y Moyano (4).

Parciales: 3-3, 5-6, 9-9, 11-10, 13-12, 16-15, 19-16, 21-19, 25-23, 28-28, 29-29 y 30-31.

Árbitros: Millán e Izquierdo. Excluyeron a Delgado, por el Trapagaran y a Ayala y Parejas, por el Cajasur.