El Zumosol ARS sufrió de lo lindo para derrotar al Tolosa, uno de los equipos de la zona baja de la tabla pero que ante los palmeños hizo uno de sus mejores encuentros de la temporada. Los locales ya ganaban por 4-0 en el minuto 4. Los jugadores de Víctor Montesinos Fernández no entraron en el partido hasta que en el minuto 14 perdieron por 10-4. Un parcial de 2-9 devolvió la igualdad al marcador en el minuto 23 (13-12). Tras llegarse al descanso con un marcador de 15-12, los locales intentaron romper el partido en el arranque del segundo tiempo (16-12). El ARS mejoró su defensa y empezó a correr para empatar a 18 goles en el minuto 39. El Tolosa volvió a escaparse (21-18) pero el ARS siguió apretando para situarse por primera vez por delante en el minuto 57 (26-28). Aunque el Tolosa lo siguió intentando (28-29), el ARS se sentenció (29-30).

ALINEACIÓN: Manu, Costa, Cabello, Caro (1), Casado (2), Del Castillo (3), Aitor (6), Esteban, Morales (8), Alonso Moreno (1), Yoel Moreno, Morgado, Requena (3) y Martins (6). Tras este encuentro, jornada 17 de la División de Honor Plata, el Zumosol ARS sigue ocupando el segundo puesto en la tabla. La próxima jornada, recibe al Torrelavega, el quinto de la clasificación.

En la anterior jornada, 16 en la plata masculina, el Zumosol ARS Palma del Río mantenía ya la segunda plaza de la tabla tras sueprar por 31-22 al Carabanchel. Los palmeños, que al descanso empataban a 14 goles, encarrilaron el partido en el inicio de la segunda parte (22-16) para llegar a ganar hasta por 11 goles, resultado final 30-19.

SENDERISMO. Por otro lado cabe destacar el hecho de que el Grupo Senderista Palmeño y Patronato Deportivo Municipal han presentado el programa de senderos 2017. El próximo domingo, día 29 de enero, arranca la programación con una ruta a los Baños de Popea, Córdoba; el 19 de febrero, visita al Pinsapar de Grazalema, Cádiz; domingo 26 de marzo, Venta del Charco-Aldea del Cerezo, Cardeña en Córdoba; el 2 de abril, dentro del IV Circuito Provincial, Senderismo por los Pagos de Huerta Tradicional a La Barqueta, y el 23 de Abril a Málaga.