Los atletas cordobeses lograron las primeras medallas en los campeonatos nacionales de la temporada de verano al sumar dos en el sub 18 de Castellón.

Carmen Avilés (Los Califas) obtuvo el oro en los 400 metros lisos con una marca de 55.32. En la meta aventajó en 23 centésimas a su rival más próxima, la madrileña Blanca Hervás (55.55). Avilés completó así el doblete este año en su mejor prueba, pues ya ganó el oro en los 400 en el campeonato nacional de pista cubierta. El oro en Castellón le podría permitir debutar como internacional en el Foje (Bakú, 20 al 28 de julio) o en el Encuentro España-Portugal (Madrid, 29 de junio).

La segunda medalla cordobesa en Castellón la obtuvo el montalbeño Gonzalo Soler (Atletismo Base) con un bronce en 800 metros (1.52.14). En esta misma prueba acabó quinto Francisco Ramírez (Surco Aventura).

ANDALUZ SUB 23 / Mientras llegaron diez medallas en el campeonato andaluz sub 23 de Málaga. Fueron oro Rafael Merchán (peso), Marta Rojano (800), Irene Rancaño (3.000 obstáculos) y Ana María Chacón (pértiga). Ganaron platas Ángel Romero (pértiga), Rafael Merchán (disco) y Violeta Carrasco (altura). Fueron bronces Juan Ignacio Grondona (800), Marina Romero (5.000) y Carmen María Chacón (triple).