El Cajasur obtuvo la primera corona autonómica de la temporada de balonmano base al vencer en infantiles masculinos en la fase celebrada en varias localidades de la provincia de Huelva. El conjunto granate derrotó en la final al Maristas de Málaga por 31-22. Esta corona le ha servido para lograr una plaza en el intersector nacional que podría jugar en Córdoba del 27 al 29 de mayo.

El nuevo campeón autonómico inició la competición venciendo en la fase de grupos a Algeciras (24-23), Roquetas (33-19) y Moguer (28-24). Posteriormente derrotó al Europa por 42-10 en los cuartos de final y al Estepa por 31-18 en semifinales antes de ganar la final. Este título andaluz es el vigésimo de la historia para esta entidad con más de 30 años de historia.

Durante la competición también destacó el Grucal Adesal femenino, ya que llegó a los cuartos de final. Para empezar venció en la fase de grupos al Lepe (26-16) y al Veleta (23-13) y solo perdió con el Puertosol Málaga (13-17). La trayectoria fuensantina por los pabellones onubenses acabó al perder en el primer cruce contra el Algeciras (9--20).

También participaron en el campeonato de Huelva el conjunto masculino del Ángel Ximénez Puente Genil y el femenino del Cajasur. Los pontaneses ganaron al Montequinto (30-28) pero perdieron contra el Maristas Málaga y el Maracena por 21-22. El Cajasur femenino superó al Baza por 20-19 pero perdió contra el Viso (17-24) y el Algeciras (13-28). Ambos conjuntos dijeron adiós a la competición en la primera fase.

El Maraviillas Benalmádena venció al Algeciras por 24-14 en la final femenina.