El Bayern Münich, con James Rodríguez en el campo durante 84 minutos, derrotó a domicilio al Borussia Dortmund (1-3) y se afianzó como líder de la Bundesliga, ahora con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo, que ahora es el RB Leipzig.

El partido se presentó como una batalla abierta, con llegadas de ambos equipos y ocasiones claras aunque el Bayern tenía más control y, a la postre, mostró más eficacia ante la portería contraria, lo que terminó siendo decisivo. Arjen Robben, a pase de James Rodríguez, abrió el marcador en el minuto 17 con un remate de zurda dentro del área. En el 37’, una incursión de Robben por la derecha acabó con el balón en las botas de Lewandowski, que marcó el segundo de tacón. El tercero fue obra de Alaba, que en el minuto 68 marcó un centro-chut que se fue envenenando y al que no llegó el meta del Dortmund. El español Marc Bartra, a tres del final, anotó el gol de la honra para los locales.