Derrota a domicilio ante un potente rival de un Zumosol ARS Palma del Río que no entró bien en el partido ante el FC Barcelona B Lassa y que acabaría pagando en la segunda parte el sobre esfuerzo realizado en la primera.

Los palmeños entraron fatal en el partido encajando un parcial inicial de 4-0, con Pascual y Oliveras impartables, que les haría jugar a remolque de marcador durante gran parte del primer periodo. Los de Víctor Montesinos penaron sus tempranos errores en la siguiente fase del choque aunque consiguieron mejorar de forma visible en defensa, 8-4 al cuarto de hora. Entonces un parcial de 0-5 en menos de seis minutos suponía la remontada del resultado y el partido entró en otro paradigma bien diferente. De ahí a la llegada del tiempo de descanso el choque fue intenso y bonito, con los cordobeses jugando sus mejores minutos, 12-15 a falta de dos, pero sin conseguir traducirlo en ventaja con el bocinazo final, 15-15.

La segunda mitad comenzó preciosa, muy igualada y aguerrida, con los dos sietes enzarzados en un bonito intercambio de golpes del que ninguno salía vencedor, 18-19 poco antes del diez, hasta que un parcial blaugrana de 4-0 les daba una ventaja que tal y como estaba siendo el partido podría resultar decisiva, 22-19 en el doce. Así sería, porque el esfuerzo que tuvo que realizar el grupo de Víctor Montesinos no alcanzó para volver a igualar, 23-22 superado el cuarto de hora, y además se pagaría en forma de cansancio físico poco más tarde, 27-23 en el veinte. DE ahí a la conclusión Palma del Río no se dejaría ir pero nunca tendría opciones reales de sumar, 30-26 a falta de menos de tres minutos, más allá de que al final todo quedase algo más ajustado, 31-28.

FC Barcelona B - Zumosol ARS Palma del Río (31-28)

FC Barcelona B Lassa: Jorge Pérez, Gerard Forns; David Roca (1), Iosif Buzle, Adrián León (1), Juri Knorr (11), Pau Oliveras (2), Guillem Pallarés, Mark-Daniel Bodor (2), Mamadou Lamine Diocou (3), Ramón Suárez-Pumariega, Robert Rosell, Joaquim Vaillo, Jannek Klein (1), David Estepa (3), Álex Pascual (6).

Zumosol ARS Palma del Rio: Ignasi Admella; Nacho del Castillo (4), Alberto Ruiz, Ildefonso López, Jesús Morales (9), Raúl Morales, Eloy Krook (2), Carlos González, Ángel Povedano, Edwuin Brito, Salvador Santos, Adrián Salas, Julio Morgado (6), Cristian Reyes (7).

Parciales: 3-0 (5’); 5-2 (10’); 7-4 (15’); 8-7 (20’); 11-12 (25’); 15-15 (descanso); 17-17 (35’); 19-19 (40’); 23-21 (45’); 27-23 (50’); 28-26 (55’); 31-28 (final).

Árbitros: Espino Guerra y Navarro Baquero.

Exclusiones: Knorr, Bodor, Pacual; Del Castillo (2), González, Krook y Reyes.

Pabellón: Ciutat Esportiva Joan Gamper.