Cisne BM 29

ZUMOSOL ARS 24

Parciales: 2-2 (5’); 4-3 (10’); 4-4 (15’); 8-6 (20’); 11-7 (25’); 15-9 (descanso); 18-11 (35’); 21-15 (40’); 23-18 (45’); 24-20 (50’); 27-21 (55’); 29-24 (final).

Árbitros: Hoz Fernández y Riloba Pereda.

Pabellón: Municipal de Pontevedra.

Cisne BM: Miguel Simón, Casares (4), Chan (5), Conde, Dos Santos, Galán, Gayoso, Linares, Picallo (1), Carlos Pombo (4), Álex Pombo (6), Ramos (1), Andrés Sánchez (6), Tolmos (2), Javi Vázquez, Dani Fernández.

Zumosol ARS: Montes, Álvaro Fernández, Consuegra (8), Del Castillo (1), Edu Sánchez, Morales (6), Yoel Moreno, Salas, Krimer, Alberto Ruíz (1), Martins da Silva (1), Samu Gómez (4), Tejedor (3).

El Zumosol ARS Palma del Rio salió derrotado en su visita a tierras de Pontevedra al perder con relativa holgura frente al Cisne BM. El duelo estuvo bastante igualado hasta que en el ecuador de la primera los gallegos le endosaron un parcial de 5-0 que hizo mucho daño. Los cordobeses no lograron recuperarse mínimamente hasta bien entrada la segunda mitad, y cuando parecieron conseguirlo las fuerzas no les aguantaron.

De inicio, el conjunto cordobés comenzó acertado de cara a puerta, 1-2 a los dos minutos, pero su clarividencia en ataque apenas duró, y pese a mantener el orden en defensa no pudo evitar que el equipo pontevedrés remontara el resultado y pasase a jugar a favor de marcador desde muy pronto, 4-2 poco antes del diez. En los siguientes minutos el duelo se abrió mucho más, ambos arriesgaron dejando huecos atrás, y los dos se retaron a un vistoso intercambio de goles que mantuvo el luminoso igualado, 6-6 superado el cuarto de hora. Entonces apareció un Chan en estado de gracia para colocar un duro parcial gallego de 5-0, que supuso una brecha definitiva.