Tres carreras habrá el próximo fin de semana en la provincia pertenecientes a los dos circuitos de carrera existentes. El sábado se celebrará la Solidaria por los Niños Saharouis en Villafranca. La prueba reina, de 10.000 metros, comenzará a las 18.15 horas. Maribel Díaz y Miguel Espinosa, ambos del Trotasierra, ganaron en la pasada edición que terminaron 233 corredores.

El domingo habrá dos citas atléticas. A las 9.30 horas comenzará en Belmez la Media ‘Rompepiernas’ Media ‘Rompepiernas’que tras 21,097 kilómetros acabará en Espiel. Esta edición contará con una alta participación. Habrá 354 corredores en la media maratón, 220 senderistas y 125 corredores en las categorías de base, lo que ha sumado 699 inscritos. El pasado año vencieron Azahara Cerro y Ángel Merino y acabaron 400 atletas.

2.500 mujeres en la Pink Running

El domingo a las 10.00 horas empezará la Pink Running que organiza la Cadena COPE. Más de 2.500 mujeres habrá en esta prueba, según los datos ofrecidos por la organización. El viernes entre las 10.00 y las 22.00 horas tendrá lugar la entrega de dorsales en el centro comercial La Sierra. La prueba comenzará en la Plaza de las Tres Culturas y tendrá un recorrido de 5.000 metros.