El Valencia reaccionó cuando estaba hundido con un 2-0 favorable al Betis, logró un 2-2 con un tanto de Gameiro en el último minuto y algo de ventaja para la vuelta de esta semifinal de la Copa, que se decidirá el 28 de febrero en Mestalla.

En la primera parte se sucedieron las alternativas en un partido de fuerte ritmo, de equilibrio y respeto que pudo abrir cualquiera pero que lo hizo el Betis con un centro del Sergio Canales, remate de cabeza del central brasileño Sidnei da Silva y remate también de cabeza del delantero Loren Morón para dejar el 1-0 al descanso.

En la segunda parte, Joaquín Sánchez, con un gol olímpico, puso el 2-0 para los verdiblancos, pero un tanto logrado por el ruso Denis Cheryshev y después el del francés Kevin Gameiro pueden darle ventaja al conjunto valenciano.