El Maleta y Avión La Salle sumó su primera victoria en la Primera Nacional de balonmano tras jugar un partido intenso que se decidió en una disputada recta final. El cuadro colegial disputó los primeros 30 minutos con rapidez y con fluidez en el juego. Sin lugar a dudas era un partido hasta entonces intenso. Fruto de ello llegaron las exclusiones tanto en los locales como en los visitantes. Había mucho en juego y se notaba en la pista. Al borde del descanso, Manolo Ortega, entrenador visitante, solicitó un tiempo para tratar de irse por delante en el marcador al descanso. La situación fue a la inversa, ya que fueron los colegiales los que al final se marcharon dos arriba en el descanso (13-11).

La segunda mitad comenzó similar a como finalizó el primer acto. Había igualdad en los dos equipos y mucha seriedad defensiva. En el minuto 40, Aguilar se puso por delante. Pese a ello, los de Manu Navarro siguieron sin perder la cara al partido. A pesar de ello, en tres minutos, rozando el 50 de partido, los lasalianos recortaron en el electrónico y pasaron de ir 17--20 a 20--21. A falta de cinco minutos para el final, el marcador mostraba un 22--24, que iba a dejar una intensa recta final. La Salle, con un seguro Víctor González en la portería, le dio la vuelta al partido a 22 segundos del final con tres goles. En la última jugada, los aguilarenses fallaron y los puntos se quedaron en el Colegio La Salle.