El Huesca hurga en la herida del Córdoba y de la afición. Los aragoneses se llevaron los tres puntos con justicia tras imponerse 0-2 en El Arcángel en un encuentro marcado por la crispación en el coliseo ribereño.

Salvando ese arreón de 15 minutitos, que en esta ocasión fue antes del descanso, el Huesca ha estado mejor plantado en el campo. De hecho, de no ser por los muchos errores de Samu Sáiz, el resultado podría haber sido mucho mas abultado para lo visitantes.

Sergio Aguza y Luso han sido expulsado, con lo que se pierden la visita al líder.

Con 10 en el campo, el Huesca supo hacer sangre a la contra para que Vadillo hiciese un doblete.

El Córdoba queda ahora a la espera de lo que haga el Mallorca para eludir el descenso.

ASÍ LO HEMOS CONTADO

95' Final.

95' Rodri le pega desde fuera del área. A las manos del portero.

94' Intenta la vaselina Markovic. Nada.

92' Remate de Piovaccari, totalmente solo en el punto de penalti. Fuera.

90' Se añaden 5 minutos. Muchos espacios deja ahora el Córdoba, más cerca de que le caiga otro gol.

87' Espantada general en El Arcángel.

86' Gol del Huesca. Doblete de Vadillo. De nuevo, asistencia de Samu Sáiz y el ex del Betis se la pica bonita a Kieszek.

84' Cambio en el Huesca. Se va Borja Lázaro y entra Vinicius.

84' Se la juega Vadillo desde fuera del área. Muy arriba.

82' Sale Rodas y entra Markovic. A quemar naves.

82' La tiene clarísima Domingo Cisma. Entra desde atrás. La que perdona.

80' Se marcha Iñigo López y entra Jair.

78' Se marcha Caballero y entra Rodri.

76' Gol del Huesca. Salida a la contra de los azulgranas. Pierde Pio, sale el 14 corriendo, Vadillo por el centro y sin portero casi, gol para los visitantes.

72' Se traba el partido ahora. El Huesca va a por el partido.

67' Segunda amarilla para Aguza. A la calle. Luso también expulsado.

66' Otra vez Samu Sáiz, que está siendo el mejor defensa del Córdoba. Error garrafal de Caballero en el centro del campo que permite al azulgrana plantarse solo ante Kieszek, pero le pega muy desviado.

64' Amarilla a Carlos David.

63' Insiste el Córdoba con balones bombeados al área que no encuentra rematador.

62' En el Córdoba se marcha Pedro Ríos y entra Guille Donoso.

60' Primer cambio del partido para el Huesca. Sastre por Vadillo

57' Falta fea de Akapo a Javi Lara en la línea de cal.

54' Pañolada generalizada en El Arcángel contra la gestión de González.

52' Falta botada por Javi Lara. Arriba. Muy flojo.

49' ¡Uy! Samu Sáiz vuelve a fallar otra clara. Ataja sin problemas su disparo. Ni ajusta ni carga la pierna con todo a favor.

48' ¡Uy! Se pasea por la línea el disparo de Piovaccari.

47' Amarilla para Aguilera.

46' Arranca la segunda parte.

Buenos minutos finales de esta primera parte para el Córdoba CF, que ha despertado después de que Samu Sáiz perdonase el gol clarísimo del Huesca

46' Al descanso.

40' ¡Uy! La tiene Caballero. No da el balón por perdido en el área rival y se planta ante Herrera, que sale bien para tapar la portería. Se rompe el partido.

40' ¡Uy! Doble ocasión para el Córdoba. Primer, remate de cabeza de Pedro que se marcha desviado. Luego, recorte de Antoñito en el área, pero no le pega bien con la zurda.

37' ¡Uy! La más clara para el Huesca. Borja se marcha de Caro y su pase de la muerte se marcha por arriba. Samu Sáiz lo tenía todo a favor.

35' Buen pase de Caballero a Pio, que ni siquiera inquieta a Herrera.

33' Se la juega Juli, cansado ya de tanto centro lateral sin resultado. El disparo, muy centrado, pero Herrera repele a córner.

30' Lo sigue intentando el Córdoba por la derecha. Pedro Ríos no tiene su día.

25' Amarilla para Sergio Aguza, se pierde el próximo partido, la visita al líder.

24' Clara ahora para Samu Sáiz, que se permite recortar en el área. El suerte, muy mordido, lo ataja Kieszek.

23' ¡Uy! La tiene clara Javi Lara entrando al segundo palo para rematar el centro de Antoñito. Salva la zaga. La réplica, una contra mal conducida por González.

22' Domina el juego el Huesca, aunque sin llegadas. El Córdoba prueba fortuna en largo, sin acierto.

17' Uy! Borja Lázaro le pega desde fuera del área y Alexander González a punto está de hacer el gol para los azulgranas. Córner sin consecuencias.

12' Llegan Brigadas Blanquiverdes. El estadio se une a su cántico 'González, vete ya'!

9' Sastre bota sin acierto una falta en la frontal. Muy mal la estrategia. Directamente a saque de puerta.

7' Saca bien la zaga ahora un balón muerto en el área de Kieszek.

5' Caballero a la nubes. Rechace de la zaga azulgrana que el madrileño no acierta a enganchar bien.

4' Amarilla para Sastre por una entrada a Juli.

2' Buena llegada de Antoñito por la derecha. El centro acaba en nada.

1' Arranca el partido.

No es el escenario más deseable. En una mañana desapacible, con varios centenarios de aficionados agolpados en la puerta 0 de El Arcángel para protestar contra la gestión de los González, el Córdoba necesita imponerse a la SD Huesca para eludir los puestos de descenso. El problema es que el equipo no gana en El Arcángel desde septiembre.

Para intentar no meterse en los números rojos, donde no está desde el 2009 a estas alturas de temporada, Carrión vuelve a hacer cambios considerables en el once, donde no está finalmente Rodri por el golpe que sufrió el pasado miércoles en un entrenamiento. No está en la convocatoria Bíttolo, quien ni tan siquiera tan siquiera ha debutado aún.