Raquel Hernández (Trotasierra) y Francisco Vallejo (Los Califas) lograron las victorias en la CP Trinitarios Memorial Adolfo Rivera, la prueba que abrió el calendario del nuevo circuito local de carreras populares. La atleta natural de Guadalcázar venció por primera vez en esta prueba, una de las más clásicas del atletismo popular cordobés. Vallejo ganó por su parte el segundo título consecutivo.

Raquel Hernández terminó los 10 kilómetros de la Trinitarios con un tiempo de 35.00, para comandar un podio que completaron Maribel Díaz (Trotasierra, 35.42) y María Inés Carmenas (36.56). En la categoría masculina venció Vallejo con 28.41, siendo segundo Mario Vizcaíno (Atletismo Cordobés, 30.29) y tercero Jesús Molero (Surco Lucena, 30.45).

La prueba contó con una inscripción de 1.022 atletas, una de las más altas de las últimas ediciones. Finalmente terminaron 776 deportistas (523 hombres y 253 mujeres). La próxima cita con este circuito llegará el día 28 de este mes con la CP Zoco a Zoco.