El Cajasur Córdoba cumplió con su primer gran objetivo de la temporada en la Primera Nacional de balonmano al asegurarse la primera plaza del grupo F. Los de Jesús Escribano vencieron por 17--22 en la cancha de un complicado Melilla, gracias a lo cual podrán jugar los dos últimos encuentros de la primera fase con la tranquilidad de tener los deberes hechos. La fase de ascenso tendrá lugar del 17 al 19 de mayo y la entidad que preside Miguel Pardo aspirará a organizar el grupo que disputará el Cajasur Córdoba.

Tras quedarse la pasada campaña a un gol de ascenso en el último partido de la fase por subir, la entidad granate buscará en esta ocasión ascender a toda costa.

Un total de 25 victorias y una sola derrota ha acumulado este conjunto cordobés a lo largo de la liga, lo que le ha hecho merecedor de la victoria final en la clasificación.

Al Cajasur le costó trabajo imponer su mayor calidad en la cancha del Melilla. En el minuto 18 perdía por 6--4 y el conjunto local no terminaba de encontrar su mejor juego.

Tras el descanso, los cordobeses se situaron por primera vez por delante con un tanto de Portero (7--8). Sin embargo, los locales volvieron a remontar (12--10). Un parcial de 1--5 dio la vuelta al partido y empezó a ponerlo de color granate (13--15). Los cordobeses aprovecharon su mejor momento del partido para seguir ampliando la renta (16--22) y decidir el partido a su favor.

Antonio Hidalgo fue el máximo goleador de los cordobeses con siete tantos.

Melilla: Mohamed. Guirado (1), Se-Llall (2), Said, Brahim (3), Yusef (3), Álvarez (6), Baena (2), Kaddouri, Morales, Aranzana y González.

Cajasur: Ortega (5), Portero (3), López (1), León, Herrera, Hidalgo (7), Romero, Fuentes, Requena (2), Abad (1), Aitor (3), Fernández y Palacios.

Parciales: 1-0, 4-2, 5-3, 6-4, 6-5, 7-7, 11-10, 12-12, 13-14, 15-16, 16-19 y 17-22.

Árbitros: Batanero y Domínguez. Excluyeron a Guirado (2), Se-Llall, Mohamed, Brahim, Baena (2) y Kaddouri, del Melilla y a Portero (2), Hidalgo, Abad (2) y Aitor (2), del Cajasur.