El ciclista rambleño Alfonso Cabello obtuvo su octavo título nacional del kilómetro de ciclismo adaptado en pista en Galapagar. El cordobés no tuvo problemas para imponerse en la categoría C5 con un crono de 1.05.930, por delante de Pablo Jaramillo (1.10.111) y Rubén Tanco (1.15.016).

El castreño José Luis Jiménez finalizó en la cuarta posición en el kilómetro C5 con un tiempo de 1.16.316. Jiménez sí subió al podio en persecución al terminar en la segunda posición en persecución por detrás de José Luis Agapito.

Alfonso Cabello iniciará ahora la recta final de la preparación del Mundial de Appeldorn, evento en el que defenderá el título mundial del kilómetro que ostenta desde el 2012. De hecho, el rambleño residente en Pozoblanco ha reconocido que se ha tomado el Campeonato de España como "un entrenamiento de calidad de cara a estar listo en el Mundial que viene".