El club Navial inició la temporada de campeonatos andaluces de verano venciendo en el Jóvenes Nadadores de Linares. El club cordobés dominó con autoridad en la clasificación conjunta con 808 puntos, por los 512 del Sunwood Churriana y los 474 del Mairena, sus acompañantes en el podio. Cuarto terminó el Fuengirola Swimming con la participación de ocho cordobeses.

Los premios a las mejores marcas fueron para los cordobeses Marta Torrico (Navial) en 200 braza e Iker Cantillo (Fuengirola Swimming) en 400 libres.

Los nadadores que dirigieron Juan Carlos Méndez y José Enrique Castilla sumaron 24 medallas a lo largo de tres jornadas. Subieron al podio en las pruebas individuales Ángeles Jiménez (oro en 50 espalda y plata en 100 y 200 espalda), Marta Torrico (oro en 100 y 200 braza y 200 estilos), Paula Garrido (oro en 100 y 200 mariposa y 200 libres), Rafael Mariscal (plata en 100 espalda y bronce en 200 espalda y 200 estilos), Sandra Tejero (bronce en 400 libres), Sergio Mesa (plata en 50 espalda), Iván Skopetskiy (bronce en 50 espalda) y Pablo Ruiz (plata en 50 libres).

El Navial ganó además los cuatro relevos femeninos (4x50 y 4x100 libres y 4x50 y 4x100 estilos) y acumuló tres platas y un bronce en los masculinos. Gracias a los relevos sumaron también medallas José Carlos Romero, Jesús Manuel Fernández, Jerónimo García y Francisco Javier Ruiz.

Los cordobeses del Fuengirola Swimming también brillaron. Iker Cantillo venció en 100 y 200 espalda y 400 libres, Nicolás Aragón ganó platas en 100 y 200 braza y un bronce en 50 braza y Rodrigo Aragón obtuvo un bronce en 200 braza. Además, este club venció en el relevo 4x100 estilos masculino con sus tres medallistas individuales cordobeses más el también cordobés Adrián Linares.

El CN Baena subió también al podio de Linares gracias a Isabel Ortiz que logró un oro en 50 mariposa y una plata en 100 libres.

El campeonato terminó con un relevo 8x50 estilos por provincias que ganó Córdoba con siete nadadores del Navial más la baenense Isabel Ortiz.

La participación provincial la completaron los clubs Montilla, Montoro, Natación Córdoba y Lucena.

El próximo fin de semana continuarán los campeonatos andaluces con la disputa del alevín en Dos Hermanas (Sevilla).