El Córdoba suma tres puntos capitales de cara a sus aspiraciones por la permanencia. El conjunto de José Ramón Sandoval se ha puesto hoy el mono de trabajo para derrotar a un Lorca que se quedó con un jugador menos desde el minuto 53 por la expulsión de Gomelt. Pese a esta ventaja, el gol blanquiverde tardó en llegar. Cuando el partido se adentraba en su último cuarto de hora, Narváez en el 77' marcó el tanto de la victoria cordobesista. Antes, en el 73', el árbitro anuló un tanto a Sergi Guardiola por fuera de juego.

Con este resultado, el Córdoba suma 35 puntos y se sitúa a dos puntos de la permanencia. Un desventaja que puede solventar con una victoria la próxima semana en El Sadar ante Osasuna.

Así se lo hemos contado...

90+5' Final del partido, victoria por 1-0 del Córdoba sobre el Lorca.

90+4' Error de Jáuregui, que con todo de cara dentro del área no supo definir. Era una ocasión muy clara.

90+2' Busca el empate a la desesperada el Lorca, se defiende bien el Córdoba.

90+1' Falta en ataque de Apeh sobre Aythami. La grada ya festeja la victoria, y Sandoval aplaude para animar a sus aficionados.

90+1' Buena jugada de Narváez por la izquierda, busca a Guardiola por raso en el segundo palo, pero se anticipa Dorronsoro.

90' El árbitro decreta cinco minutos de prolongación.

89' Jugada ensayada que no le sale bien al Lorca. Hay que entrenarla más. Respira el Córdoba.

89' Tarjeta amarilla para Jovanovic por cortar con falta una peligrosa jugada de ataque del Lorca. Atención que es peligrosa.

88' Falta en ataque de Javi Galán. El Córdoba trata de dormir el partido para que pasen los minutos y se consolide la victoria.

85' Disparo raso y centrado de Edu Ramos, que atrapa Dorronsoro.

83' Dos minutos se han perdido, el golpe fue durísimo y Aguado se reincorpora con una venda en la cabeza

81' Entran las asistencias porque ha habido un choque de cabezas entre Aguado y Peña. Se pierden segundos de oro a favor del Córdoba.

79' Ataca con todo el Lorca, al que este resultado condena prácticamente al descenso. El Arcángel es una marea que no para de animar tras el gol de Narváez.

77' ¡Gooooool de Narváez! El colombiano chuta desde la frontal y adelanta al Córdoba.

75' Gol anulado a Guardiola por fuera de juego. No lo protesta el jumillano.

74' Cartulina amarilla para Guardiol.

70' ¡La tuvo Ojeda! Disparo desde dentro del área que se va alto. Estaba solo..

70' Último cambio del Córdoba, entra Jáuregui y se marcha Aguza

70' Tarjeta amarilla muy clara para Edu Ramos, que derribó a un contrincante en el centro del campo.

67' Abusa de los centros a la olla el Córdoba, aún queda tiempo.

65' La lanzó Aguza, pero se le fue algo alta. Una pena.

64' Falta muy peligrosa a favor del Córdoba, a unos tres metros del área, en el perfil izquierdo, idónea para un diestro. Aguza y Aguado se colocan junto al balón.

60' Responde Aguado con un chut raso que se va muy cerca del palo izquierdo de la portería de Dorronsoro.

60' Disparo peligroso de Javi Muñoz desde la frontal, que detiene Kieszek.

57' Bien Narváez entrando por la izquierda, aunque al final se vio rodeado de defensas.

57' Está muy activo Aguado en el centro del campo, dirigiendo las operaciones en ataque.

56' Sensacional carrera de Javi Galán para evitar una contra peligrosa del Lorca.

53' Reacciona Fabri sacando al campo a Villalibre por Apeh

52' Tarjeta roja para Gomelt por cortar con una entrada a ras de suelo sobre Aguado una contra del Córdoba. Se queda con diez el Lorca.

51' Nuevo disparo desde el borde del área de Aguza, que se va de nuevo alto. La jugada la inició Aguado con una buena conducción.

49' Chuta Narváez y el rechace le cae a Aguza, que la manda a las nubes. Comienza bien el Córdoba la segunda parte.

48' Sale de su área Dorronsoro para mandar a la banda un nuevo pase en largo que buscaba esta vez a Guardiola.

47' Pase en profundidad de Aguado sobre Jovanovic demasiado largo, no llega el serbio.

46' Racha de viento increíble la que azota el coliseo ribereño ahora mismo. El viento sopla a favor del ataque del Córdoba.

45' Comienza la segunda parte con un nuevo cambio, Aguado por Quiles.

Final de la primera parte con empate a cero. Volvemos tras el descanso.

45' Dos minutos de prolongación, decreta el cuarto árbitro.

44' Busca Edu Ramos a Jovanovic con un balón en profundidad al que no llega el serbio porque se anticipó Dorronsoro.

42' Responde en una rápida contra el Lorca, aunque Apeh no llega al centro desde la derecha. Partido abierto ahora.

42' Jugada individual de Guardiol, que tras marcharse de varios defensores estrella su disparo en la espalda de Pomares.

38' A punto el Lorca. Buena jugada colectiva que finaliza Fede Vega con un disparo que a duras penas para Kieszek. Estuvo muy cerca de suponer el primer gol del partido.

36' Y ahora es Loureiro el que ve una amarilla. Se calienta el partido.

34' Tarjeta amarilla para Peña por una dura falta en el centro del campo. Se emplean con contundencia los defensas del Lorca.

33' ¡Casi Narváez! Buena jugada combinativa por la derecha y disparo final del colombiano que desvía con la yema de los dedos Dorronsoro. Ha sido la oportunidad más clara para el Córdoba hasta ahora.

32' Tarjeta amarilla para un jugador del banquillo local, para Stefanovic, por protestar una decisión arbitral. Ruge El Arcángel contra la decisión arbitral.

29' Ojo, cambio en el Córdoba. Se marcha Reyes, que parece que cojea un poco, y le sustituye Narváez.

29' El Lorca le ha quitado el balón al Córdoba y ataca con muchos jugadores. Está grogui el equipo blanquiverde.

28' Centro desde la izquierda del ataque del Lorca que se pasea por el área local sin que ni atacantes ni defensores lleguen. Llevaba veneno el pase...

26' ¡Apeh! Se revuelve en el área el delantero del Lorca, que saca un disparo blocado por la defensa del Córdoba. Comienza a crear peligro el conjunto blanquiazul.

23' Tarjeta amarilla a Noguera por cortar con una dura falta sobre Quintanilla una contra del Córdoba.

23' ¡Kieszek! Disparo desde la frontal de Javi Muñoz, muy centrado y que no inquieta al portero polaco.

22' Centro-chut de Reyes que se marcha alto.

21' Le pega cayéndose Quiles y el balón lo atrapa sin problemas Dorronsoro. Va abriendo grietas en la zaga blanquiazul la delantera cordobesista.

20' Mal control dentro del área de Jovanovic, que tuvo la opción de sacar el disparo.

18' No le dura nada el balón a los jugadores del Lorca, incapaces de romper la presión y el dominio blanquiverdes.

17' Balón en largo de Aguza al que no llega Jovanovic. Recurso habitual del Córdoba el de buscar por alto las espaldas de la zaga del Lorca.

14' Toca con criterio el Córdoba, que de momento es incapaz de encontrar un hueco en la poblada defensa lorquina.

11' Remate de cabeza de Aythami a un córner sacado por Reyes, que llega manso a las manos de Dorronsoro.

9' Disparo de Reyes desde el centro del campo que se pierde por poco. Cogió adelantado al portero y probó suerte la estrella del Córdoba.

7' Pincha el balón Jovanovic, que vence a Dorronsoro en su salida, pero el control se le va largo. Buen desmarque del serbio en una de sus jugadas predilectas.

4' Centro de Galán desde la derecha que atrapa Dorronsoro. Buenos minutos iniciales del Córdoba.

3' De nuevo atento Fran Cruz para cortar por alto un nuevo intento de balón en largo hacia Guardiola. El jumillano juega solo en punta, con Quiles caído hacia la izquierda, Reyes en la mediapunta y Jovanovic en la derecha,

2' Piden mano dentro del área de Fran Cruz, pero no lo concede el árbitro. La jugada nació en un buen pase de Reyes que controló Guardiola.

1' Balón en profundidad de Jovanovic al que no llega Guardiola. Se anticipó la zaga del Lorca.

0' Comienza el partido, ya mueve el balón el Lorca.

Saltan ambos equipos al terreno de juego y suena el himno del Córdoba. Buen ambiente en las gradas de El Arcángel, en el que sopla un fuerte viento que afectará al juego.

Se emite en el videomarcador el gol del Córdoba en Las Palmas, que significó el ascenso, y un mensaje de apoyo y cariño a Pelayo Novo: "Fuerza Pelayo".

Hay sorpresa en la alineación. Quiles, que entró en la convocatoria por el lesionado Alfaro, jugará de inicio. Queda por saber si lo hará caído a banda o en la delantera junto a Guardiola.

El Córdoba recibe en poco más de una hora al Lorca, con el objetivo de vencer para acercarse a solo dos puntos de la permanencia. Sigue con nosotros en directo este partido.