El Muser Auto sigue engordando sus estadísticas negativas en la primera vuelta del grupo de permanencia de la EBA de baloncesto. El conjunto cordobés sigue sin conocer la victoria en la actual fase tras perder sus cuatro partidos disputados, todos ellos en Vista Alegre. Además, sumando los resultados de la anterior fase, son ya seis las derrotas consecutivas ante su afición.

Los de Jesús Lázaro fueron siempre a remolque del rival con desventajas de hasta 12 puntos (23-35, minuto 22). Tras empatar en el minuto 34 (55-55), un parcial de 0--7 resultó definitivo (55-62).

El Muser Auto centró durante gran parte del encuentro su defensa en proteger las cercanías del aro, concediendo por ello muchas facilidades a los lanzamientos triples del rival. Cuando defendió con más intensidad el juego exterior del adversario pasó a conceder lanzamientos fáciles bajo el aro. Los cordobeses fallaron demasiados triples en la primera parte, anotaron 2 de 17, y aunque mejoraron la estadística en la segunda mitad, terminaron el partido con 8 de 30, por 11 de 25 del Almería. Joselito destacó con tres de cuatro en triples y Bileisis marcó las diferencias para el Almería con 5 de 8 desde la línea de tres puntos.

Muser Auto: Ricky Caballero (7), Arturo López (5), Adolfo Vega (11), José Antonio Moreno (6), Tobe Okafor (2) --cinco inicial--, Unai Friscia (10), Sergi Rodríguez, Joselito (13), Mario Serrano (5) y Ángel López (4).

Almería: Luis Rueda (9), Povilas Bileisis (16), Joaquín Reyes (8), Cristian Ramón (14), Francisco Gutiérrez (4) -cinco inicial-, Guillermo Casini (11), Juan Molina (6), Puentes (2), González y Strukov (4).

Parciales: 11--13, 12--14, 24--23 y 16--24.