El conjunto de gimnasia rítmica de la selección española, que cuenta con la cordobesa Lourdes Mohedano, logró una medalla de bronce en el concurso general de la prueba de la Copa del Mundo que se celebra en Minsk (Bielorrusia). España finalizó por detrás de la campeona, Rusia (57,250), y Bielorrusia (57.050) al obtener 54,925 puntos por los 54,850 que acumuló la cuarta, Italia. La quinta posición se la llevó Israel (54,100). Alemania, Japón, Canadá y Ucrania completaron la tabla, ya que hubo nueve países al no participar Grecia, Brasil y Gran Bretaña.

Como los ocho primeros en cada uno de los dos ejercicios pasaban a las finales de 5 pelotas y aros y cintas del domingo, España estará en ambas al ser tercera en los dos. Japón, en el ejercicio mixto, y Canadá, en 5 pelotas, se quedarán sin una final.