La ida de la segunda ronda eliminatoria del play-off de ascenso a Segunda División A concluyó ayer con la disputa de varios partidos en los cuales dos clubs dieron un primer paso para acceder a la última fase. Se tratan del Mirandés y el Elche. El conjunto burgalés, dirigido por el exfutbolista del Sevilla Pablo Alfaro, venció 0-1 en su visita al Francisco de la Hera. Tras un bronco partido y con una gran expectación, Yanis en el minuto 88 marcó el tanto de la victoria para un Mirandés que ahora afronta el encuentro de vuelta en su estadio de Anduva la próxima semana. Por su parte, el Elche derrotó al Sporting B por 2-1. Fue el filial rojiblanco quien se adelantó en el Martínez Valero por medio de Cristian Salvador a dos minutos del descanso. Tras el paso por vestuarios, el Elche salió decidido a darle la vuelta al marcador para, al menos, partir con una mínima ventaja para la vuelta que se jugará en la ciudad deportiva de Mareo. El conjunto ilicitano tuvo sus ocasiones, pero no fue hasta el minuto 75 cuando Nino consiguió igualar la contienda. El mismo Nino culminó su doblete en el minuto 90.

Si dos encuentros tuvieron goles, la ida de las otras dos eliminatorias concluyeron con empate a cero entre Celta B y Cartagena; y entre Fuenlabrada y Villareal B.