El atleta paralímpico cordobés, Manuel Garnica Roldán, acompañado por su guía, el cordobés Juan Ignacio Grondona, consiguió ayer la medalla de plata en los 1.500 metros en el Campeonato de Europa de atletismo adaptado, que comenzó ayer en Berlín. Con un tiempo de 4’28”91, Garnica consiguió la primera medalla para la delegación española. La carrera estuvo dominada desde el principio por Garnica y Grondona, aunque en la última vuelta los polacos Kossakowski y Wasilewski imprimieron un cambio de ritmo que dejó atrás a los españoles y les llevó a lograr la victoria con un tiempo de 4’22”45. Aunque la pareja turca cruzó la línea de meta en segundo lugar, una reclamación del equipo español logró la descalificación de estos, dándole la plata a Garnica y Grondona, que disputarán la final de los 5.000 metros el próximo domingo.