El Manchester United ha derrotado este sábado sin excesivos aprietos al Swansea City por 2-0 y retiene la segunda plaza de la Premier. El triunfo del Liverpool en campo del Crystal Palace obligaba al cuadro de Jose Mourinho a ganar para no caer relegado al tercer puesto (1-2). El Manchester City juega en Everton y tiene encarada una nueva victoria.

Los goles en el primer tiempo del belga Romelu Lukaku (m. 5) -era su tanto número 100 en la liga inglesa- y del chileno Alexis Sánchez (m. 20) hundieron a los galeses en Old Trafford.

El belga Lukaku, que costó 90 millones de euros procedente del Everton, ha dividido a los aficionados del United. Lleva, no obstante, 26 goles y este sábado volvió a demostrar que es un eficaz finalizador tras controlar un pase de Alexis, otro jugador cuestionado desde su llegada en Navidad. El chileno se ha resarcido con un remate a los 20 minutos y anotar el 2-0.

El United se coloca ahora dos puntos por encima del Liverpool, que derrotó al Crystal Palace con un tanto del egipcio Salah en el minuto 84 (1-2). Momentáneamente se colocó en segunda posición. Hasta el triunfo del United. El Crytal Palce se adelantó con un penalti convertido por Milivojevic en el minuto 13. Los jugadores de Klopp empataron a los cuatro minutos de la reanudación gracias a Mané. Y la presión de la segunda parte rindió dividendos con el tanto de Salah, una mina para el Liverpool.