Un tercer cuarto demoledor del Real Madrid con un parcial de 31--13 sobre el Kirolbet Baskonia permitió al vigente campeón de Europa, liderado por Trey Thompkins desde la anotación, conseguir la victoria por 98--91 e igualar la serie 1--1, antes de viajar al Buesa Arena para continuar mañana la final (18.30, 0#).

Festival de puntos y de triples en el inicio del partido, aunque fue el cordobés Felipe Reyes el que inauguró el marcador con un 2+1 y personal de Tornike Shengelia.

El Madrid se enredó en el juego de su rival en los primeros minutos, no prestó atención a la defensa y casi sin darse cuenta se encontró con 11 puntos de desventaja, 22-33 (min.8.40).

En el segundo cuarto, el Madrid puso algo más de interés atrás y a base de mucho esfuerzo y trabajo consiguió volver a estar arriba en el marcador, 41-40 (min.15). Al descanso estaba el partido empatado a 52 puntos. En el primer partido de la final igualaban ambos también al descanso pero a 39 puntos.

El 6-0 de salida, en el primer minuto y medio del tercer cuarto (58--52) le dio cierto aire a un Real Madrid necesitado de cierta sensación de dominio y control sobre el partido.

El Madrid comenzó a sentirse cómodo en la ventaja, en el dominio del partido y en la iniciativa, en la misma medida en la que el Baskonia comenzó a replegar velas. Pedro Martínez, su entrenador, fue sentando a sus teóricos titulares.

Los veinte puntos de ventaja, 77--57, llegaron a falta de dos minutos y medio para la conclusión del tercer cuarto, que finalizó con un claro 83--65, con un 31--13 de parcial.

El último cuarto fue totalmente innecesario. La victoria estaba decantada y más allá del sexto triple sin fallo de Janning, de los triples de Jaycee Carroll y del maquillado marcador final poco más se puede resaltar de este encuentro por el título.

Real Madrid: Campazzo (6), Carroll (16), Tavares (4), Reyes (11), y Taylor (9) -equipo inicial-, Causeur (2), Doncic (11), Rudy (5), Llull (4), Thompkins (16) y Ayón (14).

Baskonia: Vildoza (7), Timma (4), Janning (18), Poirier (12) y Shengelia (5), Voigtmann (2), Huertas (11), Malmanis (3), Beaubois (2), Diop (16), Granger (8) y Garino (3).

Parciales: 28-33, 24-19, 31-13 y 15-26.

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Benjamín Jiménez y Óscar Perea. Edy Tavares (min.38) y Rodrigue Beaubois (min.39) fueron eliminados por cinco faltas personales.