El Real Madrid volvió a demostrar que su ofensiva está en un momento dulce e iluminado por Sergio Llull y Rudy Fernández se impuso por 97-79 a un Baskonia que lo intentó casi todo pero no pudo superar la eficacia del vigente campeón, que anotó 13 de los 25 triples que lanzó, un 52 por ciento.

El Madrid, que parece abonado al 0-5 inicial en su campo, no tardó tanto como en otras ocasiones en nivelar el marcador. Aprovechando el buen momento anotador de Anthony Randolph y el pánico que Edy Tavares comenzó a sembrar en la zona, el 5-5 apenas llegó tras dos minutos de juego.

De hecho el Madrid siguió y le endosó un parcial de 10-0 en poco más de 3 minutos a un Baskonia que se quedó un tanto parado en la reacción de los locales, 10-5 (m.4.30).

Sergio Llull, que en Milán se quedó con el marcador a cero después de muchos partidos, sació sus ganas anotadoras con dos triples seguidos y al final del primer cuarto se fue con 13 de los 25 puntos del Real Madrid.

Sin mucho protagonismo para las defensas, el 25-19 del primer acto reflejó el juego ofensivo de ambos conjuntos.

En el segundo cuarto fue Facundo Campazzo el que tomó el relevo anotador desde la línea de 6,75 metros para que el vigente campeón europeo comenzara a rondar la decena de puntos de ventaja, 37-28 (m.14).

Rudy Fernández también anotó dos triples sin fallo y el Real Madrid se marchó a vestuarios con un gran 8 de 14 en triples, lo que de hecho fue una de las claves del 52-44 con el que se llegó tras los primeros veinte minutos de juego.

Marcelinho Huertas y Patricio Garino fueron los más activos del Baskonia en este segundo cuarto con un Tornike Shengelia que estuvo bien sujeto por los pívots locales excepto cuando con su gran clase consiguió alguna jugada individual.

El mexicano Gustavo Ayón fue otra de las novedades de este periodo. No desentonó, sobre todo en defensa, pero, lógicamente se le notó un poco faltó de ritmo.

El marcador se estrechó en el tercer acto, (61-59 m.25), con el Madrid aguantando la mínima delantera en el marcador gracias a Fabien Causeur, hasta que Marcelinho anotó el empate 65-65 (m.27.30).

Otra reacción de genio del Madrid, con un triple de Llull y un 2+1 de Causeur, 71-65, resolvió el apretón en un visto y no visto. Y otro triple de Llull elevó el parcial a 9-0, 74-65, en poco más de un minuto. El tercer cuarto finalizó con 74-67.

El Baskonia siguió remando con Shengelia al mando de las operaciones, 78-72 (m.32.30), pero acciones de calidad ora de Campazzo, ora de Felipe Reyes, ora de Jaycee Carroll, alejaron de nuevo la orilla de la victoria para el equipo vasco.

Rudy anotó el 84-72 (m.34), con otro triple, y el Madrid comenzó a entreabrir la puerta del triunfo. Y otro más que significó el 89-75 (m.35.30).

Tavares colocó su cuarta boina y acto seguido con un 2+1 dejó prácticamente sentenciado el partido, 92-75. La eliminación por faltas de Shengelia fue la gota definitiva.

El Madrid volvió a demostrar su buen momento en ataque para apuntarse su tercera victoria consecutiva.

Real Madrid - Kikrolbet Baskonia (97-79)

Real Madrid (25+27+22+23): Causeur (11), Randolph (11), Tavares (7), Llull (23) y Taylor (4) -equipo inicial-, Rudy (14), Campazzo (6), Reyes (10), Carroll (5), Deck (2), Prepelic y Ayón (4).

Kikrolbet Baskonia (19+25+23+12): Huertas (14), Janning (10), Diop (2), Granger (5) y Shengelia (9) -equipo inicial-, Penava, Vildoza (11), Voigtmann (5), Poirier (8), Garino (12) y Hilliard (3).

Árbitros: Boris Ryzhyk (UKR), Emin Mogulkoc (TUR) y Petri Mantyla (FIN). Tornike Shengelia fue eliminado por cinco personales (m.37).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Euroliga disputado en el Palacio de Deportes (WiZink Center) de Madrid ante 10.390 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del suizo Patrick Baumann, secretario general de la FIBA, recientemente fallecido.