Los tres conjuntos cordobeses de la N1 Nacional masculina de baloncesto perdieron en sus encuentros de la última jornada de la primera vuelta. Todos cedieron en partidos que jugaron como locales, el Ciudad de Córdoba ante el 4Life Málaga (62-69), el Camper Eurogaza UCB, frente al Linares (65-81) y el Folder Maristas, contra el CB Jaén (70-85). Este domingo acabó el fin de semana con la disputa del aplazado Fuengirola-Ciudad de Córdoba que perdieron los cordobeses por 73-57.

Ciudad de Córdoba-4Life Málaga

El Ciudad de Córdoba (CBE) dio una excelente imagen ante el líder invicto del grupo, pues perdió por 62-69 ante el 4Life Málaga con parciales de 17-11, 12-17, 19-15 y 14-26. Los de Antonio Navas arrancaron con fuerza, pues en el minuto 11 mandaban por 8 puntos (19-11). Seis minutos sin lograr canastas en juego le costó al conjunto local perder la ventaja adquirida (20-21). Pero el CBE siguió luchando hasta ganar por 52-45 en el minuto 32. El líder impuso entonces su ley y con un parcial de 4-17 sentenció el duelo a tres minutos de la conclusión (56-62). Por el CBE anotaron Molero (6), Bioque (15), Cazacu (2), Jiménez (6), Porras (6) -cinco inicial-, Gracia (9), Sánchez, González, Merino (7) y Serrano (11).

El Ciudad de Córdoba tampoco pudo vencer en su segundo partido del fin de semana al caer por 73-57 en Fuengirola con parciales de 12-14, 23-21, 19-5 y 19-17. Los cordobeses dominaron hasta el descanso con ventajas de hasta cinco puntos (14-19). Un parcial de 15-0 en el tercer cuarto rompió el choque a favor de los locales (54-39) que en la recta final del duelo ampliaron la renta hasta los 18 puntos (68-50). Por el bando cordobés jugaron Gracia (5), Sánchez (14), Cazacu (3), Porras (14), Serrano (1) -cinco inicial-, Molero, Bioque (9), González (5) y Merino (6).

Maristas-CB Jaén

El Folder Maristas lo intentó sin suerte contra el CB Jaén y perdió por 70-85 con parciales de 19-28, 23-16, 15-24 y 13-17. El Maristas empezó pronto a jugar a remolque, pues perdía por 12-22 en el minuto 7. Los de Pablo Orozco no se rindieron y a base de trabajar en defensa lograron ponerse por delante en el tercer cuarto (49-47). Sin embargo llegó entonces un parcial de 0-16 que echó por tierra todo la labor anterior (49-63). El conjunto jienense controló ya el partido hasta el final. Por los colegiales jugaron Gonzalo Orozco (9), Friscia (2), Caballero (11), De Torres (5), Jurado (8) -cinco inicial-, Asencio (2), Rider (7), Ortiz (13), Luque, Martín (8), Giraldo y Alejandro Orozco (5).

Gonzalo Orozco y José Antonio Jurado (Maristas) pugnan por un rebote. Foto: A.J. González.

UCB-Linares

El Camper Eurogaza UCB cosechó una nueva derrota, en esta ocasión por 65-81 contra el Linares con parciales de 14-20, 12-25, 17-18 y 22-18. Los de Fernando García aguantaron hasta el minuto 9 con el marcador igualado (14-16), pues al descanso ya cedían por 19 puntos (26-45). El Linares controló el partido tras alcanzar los 22 puntos de diferencia en el minuto 22 (33-55). Por el UCB jugaron Aguilera (10), Popi Fernández (5), Fuentes (14), Bueno (10), Gómez (4) -cinco inicial-, Díaz, León (7), Ignacio Delgado, Moreno (8), Álvaro Delgado (3), Bergillos (4) y Alcántara.

Eder Fuentes (UCB) realiza un pase. Foto: A.J. González.