El máximo goleador de Segunda, Jaime Mata, desequilibró de penalti, en el minuto 80, un duelo autonómico entre el Real Valladolid y la Cultural Leonesa vibrante, sobre todo en la primera parte. Si las dos citas anteriores entre ambos equipos habían estado marcadas por los goles (4-4 y 0-4), esta no le fue a la zaga. Hubo cinco tantos, cuatro en la primera mitad, en la que el conjunto leonés fue capaz de igualar un 2-0 en contra. La blandura defensiva visitante se puso de manifiesto en el minuto 11, cuando un pase de Óscar Plano lo recogió Hervías y este, tras un par de amagos, lanzó un disparo a una escuadra y abrió el marcador. La superioridad blanquivioleta era tan manifiesta, pese a alguna cabalgada culturalista, que se veía venir en cada acción el segundo gol local, que llegó en el minuto 28 tras un centro de Hervías al que llegó en el primer palo Jaime Mata, que reapareció tras cumplir una sanción y peinó el esférico adelantándose a su marcador. Fue su vigésimo tanto en la Liga. Pero la Cultural reaccionó, contra pronóstico, y empató el choque. Primero acortó distancias Rodri, que tras recoger a trompicones un pase de Mario Ortiz elevó el balón para superar a Masip. El empate fue obra de Samu, en un remate desde el punto de penalti. Cuando parecía que todo quedaría en tablas, un penalti anotado por Mata subió el 3-2 final al luminoso.