El Huesca, con un doblete de Álex Gallar, vivió un feliz estreno en la máxima categoría del fútbol español al vencer por 1-2 en el feudo de un Eibar que sólo dio muestras de peligro en el último cuarto de hora de partido, y que cedió ante un conjunto oscense que justificó su presencia en la élite. Gallar, autor del primero de los dos tantos que significaron el triunfo en Lugo y el ascenso, fue el jugador que firmó la victoria dentro de un gran nivel mostrado por el conjunto que dirige el exguardameta argentino Leo Franco. Suyos fueron los dos tantos del Huesca, el primero en el minuto 5 y el segundo antes del descanso. Cuando Escalante acortó distancias (min. 69), los visitantes se cerraron bien y el luminoso no se movió más.