La cuarta edición de la Media Maratón Ciudad de Lucena tiene nuevo ganador en categoría masculina. El marroquí Moussab Hadout se coronó en la prueba lucentina con un tiempo de 1:04:55 que le sirvió para arrebatar el primer puesto al campeón de la pasada edición, Mohammed Blal, segundo en cruzar ayer la línea de meta con un tiempo de 1:08:39. El podio lo completó Zak Tobias al recorrer los poco más de 21 kilómetros en 1:09:18, entrando en meta por delante del primer corredor local, Diego de la Fuente (1:13.15). En categoría femenina, la campeona del año pasado, la atleta también de origen marroquí Nazha Machrouh, revalidó su primer puesto con una marca de 1:17:52. Fue la más rápida por las calles de Lucena por delante de Gemma Arenas, con 1:19:37, y Lourdes González, con 1:20:50. La prueba la acabaron 794 participantes con un recorrido amenizado con música en directo por siete grupos lucentinos y que llevó a los corredores al Castillo, el Palacio de los Condes de Santa, la Vía Verde de la Subbética o el Auditorio Municipal. Al evento asistieron el alcalde, Juan Pérez, la diputada de Turismo, Carmen Gómez, así como el concejal de Deportes, Manuel Lara, entre otros. Juan Pérez calificó la cuarta edición de la Media Maratón Ciudad de Lucena como «un éxito de organización». Asimismo destacó el ambiente del recorrido, que sirvió para la promoción de los atractivos turísticos locales. La próxima Media Maratón será el 4 de marzo del 2018.