Magnifica final de Conferencia Oeste la que están realizando los dos mejores equipos de la fase regular. Por un lado el equipo todopoderoso repleto de estrellas, y por otro lado la hombría de un equipo que tiene a la `barba' Harden como dueño y señor. En la madrugada del viernes Houston venció por 98-94 a los Warriors en el quinto encuentro de la serie con un colosal Eric Gordon, que anotó 24 puntos y fue el hombre del encuentro. 3-2 en la eliminatoria para los texanos.

No fue el mejor día de James Harden, que quizás firmó uno de sus peores encuentros en lo que va de eliminatorias. Pero los Rockets sostuvieron al `Big Four¿de los Warriors gracias a la aportación del escolta Eric Gordon y la dirección de Chris Paul, que terminó lesionado en encuentro pero anotando 20 puntos, capturando 7 rebotes y repartiendo 6 asistencias.

Gordon, que fue reserva, lideró el triunfo de unos Houston, que salieron valientes al partido pero que en los primeros compases del encuentro estuvieron fallones de cara a canasta. El alero Kevin Durant, que se encargó de mantener siempre en el partido a los Warriors, consiguió 29 puntos como líder encestador de Golden, además de capturar cuatro rebotes defensivos. Mientras que el escolta estrella, James Harden, esta vez no pudo ser el máximo encestador de los Rockets y llegó a los 19 tantos después de anotar apenas 5 de 21 tiros de campo.

Lesión de Chris Paul

El base de Houston no estuvo fino en la primera parte del encuentro, que no pudo quitarse de encima la fuerte defensa que le impuso Golden y por ello acabo la primera mitad con 2 únicos puntos. Sin embargo, en la segunda parte se vio a otro Paul, más dinámico y encestador y eso lo agradecieron los Rockets.

Hasta la lesión Paul aportó 20 puntos, incluidos 18 en la segunda parte además de repartir seis asistencias y capturar siete rebotes. sin embargo, el base no pudo terminar el partido por una lesión en el isquiotibal derecho que puede hacer cambiar la dinámica de una eliminatoria. El entrenador de Houston D'Antoni adelantó que si el base Chris Paul no puede jugar el sexto partido, entonces Gordon será el titular en el siguiente encuentro.

De nuevo, el pívot suizo Clint Capela realizó una gran labor dentro de la zona al conseguir un doble-doble de 12 puntos, capturar 14 rebotes y poner dos tapones que lo dejaron como el cuarto jugador y último de los Rockets que tuvieron números de dos dígitos. Por el contrario, Golden dejó de ser un equipo compacto, haciendo cada uno la guerra por su cuenta y donde la baja de Iguodala volvió a pesar como una losa en el juego defensivo de los Warriors.

La serie viaja ahora hacia California, donde el Oracle Arena de Oakland estará a rebosar para que los Warriors puedan forzar el séptimo partido, y que en caso de disputarse, sería en el Toyota Center de Houston.