Francisco Benítez del Ciclos Castillo FCM Aluminios Galiot se proclamó ayer sábado 26 de octubre en la localidad sevillana de La Puebla de los Infantes nuevo campeón Máster 60 de la Copa de Andalucía de ciclismo en ruta, así como campeón del Ranking andaluz de la misma modalidad deportiva, mientras su compañero de equipo Luis Cebolla logró la segunda plaza en ambas competiciones regionales, logrando también Cebolla proclamarse campeón en Máster 60 del circuito provincial de Sevilla de ruta.

Se celebró el Trofeo Master La Purebla de los Infantes, la última prueba puntuable para la Copa de Andalucía de ciclismo en ruta para las categorías Máster con la victoria en Máster 60 de Francisco Benítez del equipo cordobés Ciclos Castillo FCM Aluminios Galiot, proclamándose campeón de la Copa de Andalucía 2019 en su categoría, así como campeón del Ranking, siendo segundo clasificado su compañero de equipo Luis Cebolla, quien a su vez se proclamara campeón del circuito sevillano de esta modalidad, quinto fue su compañero de equipo Pedro Conde. El vencedor absoluto de la prueba fue el sevillano Máster 40 Javier Ramírez Abeja del equipo Probikes Fernando Torres. Mientras en féminas la Máster 50 Toñi Luna fue la dominadora absoluta. La prueba con salida y llegada en la localidad de La Puebla de los Infantes cerró el calendario andaluz de ciclismo de fondo en carretera para Master (hombres y féminas), sobre un circuito de unos 25 kms al que los hombres M30 y 40 dieron tres vueltas por una de las féminas. Siendo los vencedores en la categoría Máster 30 el jienense Francisco Javier López del equipo Biocycle, siendo campeón en la general de su categoría, en Máster 40 se impuso el sevillano Javier Ramírez del Probikes Fernando Torres, en Máster 50 Jose Miguel Doblas del Gacosur, siendo cuarto Rafael Arrebola del Ciclos Castillo FCM A. Galiot y en Máster 60 se impuso Francisco Benítez del Ciclos Castillo FCM Alumnios Galiot, quien lograra la tercera plaza con su compañero de equipo Luis Cebolla. En féminas, la vencedor en M30 fue Lidia Rueda del Bericlox Biek, en Máster 40 Raquel Martín del Nutrix Zone y en M50 la vencedora absoluta Antonia Luna.

Con esta prueba celebrada en La Puebla de los Infantes se da por concluida la Copa de Andalucía 2019.