El Dobuss Córdoba Basket mantuvo su racha victoriosa de las últimas semanas venciendo por un abultado 41-113 al Martos en un partido de la 13ª jornada de la N1 Nacional femenina de baloncesto. Este triunfo fue el sexto consecutivo para las cordobesas. El Dobuss continuará en la segunda plaza de la tabla tras esta victoria y ya acumula nueve triunfos y dos derrotas en once encuentros.

Las de Miguel Ángel Luque iniciaron el partido en plan demoledor, pues en el minuto dos dominaban por 0-10. La presión defensiva de las cordobesas acabó pronto con la resistencia del Martos. Las diferencias siguieron creciendo hasta los 41 puntos antes del descanso (14-55), en medio de un festival de juego y canastas por parte de las cordobesas.

Pese a bajar algo el ritmo y a dar entrada a todas las jugadoras disponibles, el Dobuss siguió disparándose en el marcador en la segunda parte hasta alcanzar los 65 de renta en el tercer cuarto (23-88) y los 72 en el último (41-113).

El Dobuss terminó el encuentro con once triples y una exhibición de tiro. Lydia Muñoz acabó como la jugadora más destacada con 25 de valoración y unos números globales de 20 puntos (tres de seis en triples) y cinco asistencias.

41 - Martos: Lourdes Mateas (2), Belén Martínez (5), Beatriz Bustos (19), María José Grosso (2), Raquel Miranda (1) -cinco inicial-, María López (3), Mireia Gálvez, Lorena Siles, Paula Miranda (7), Silvia Palacios y Marta Delgado (2).

113 - Dobuss Córdoba Basket: Marta Martínez (15), Lydia Muñoz (20), Ana Rodríguez (12), Raquel Pérez (11), María Castro (5) -cinco inicial-, Carmen Aumente (11), Marina Santiago (5), Sofía Licskai (16), Sandra Borrego (6), Nerea Zea (4) y Paula Rodríguez (8).

Parciales: 9-28, 7-36, 7-24 y 18-25.

Árbitros: Huertas y Jiménez.