La cordobesa Fátima Gálvez ha vuelto a proclamarse campeona nacional absoluta de foso olímpico. La doble finalista olímpica en 2012 y 2016 se ha impuesto con autoridad en la competición que ha tenido lugar en Mollet del Vallés al romper 117 de sus 125 con sendas series de 25, 24, 22, 22 y 24. La baenense logró la primera plaza en solitario en la primera serie de 25 platos y ya no la soltó hasta el final. En la clasificación definitiva de la primera fase aventajó en cinco a la segunda, la canaria y medallista olímpica María Quintanal (112), y en seis a la tercera, la madrileña Cristina Beltrán (111). Igualmente pasó a la final la también cordobesa Paqui Muñoz al finalizar en la cuarta plaza con 109 platos. La montoreña firmó sendas series de 22, 20, 22, 22 y 23 platos. Beatriz Martínez y Mar Molne completaron el sexteto que accedió a la final.

Ya en la final, Fátima Gálvez volvió a mostrarse superior a sus adversarias para terminar ganando la corona nacional por segundo año consecutivo. Le acompañaron en el podio la manchega Beatriz Martínez (plata) y la catalana Mar Molne (bronce). María Quintana concluyó cuarta, la montoreña Paqui Muñoz, quinta y Cristina Beltrán, sexta.

Las dos cordobesas cerrarán la temporada disputando la Copa Presidente los días 24 y 25 de este mes.