El Adesal Córdoba inició el año en la Plata femenina de balonmano empatando a 19 goles ante el Universidad de Granada. El conjunto fuensantino dejó escapar un punto en un partido que dominó durante muchos minutos.

Las fuensantinas comenzaron mandando en el ritmo del juego, gracias a lo cual ganaban por cuatro goles en el ecuador de la primera parte (9--5). La reacción del conjunto nazarí no se hizo esperar, lo que llevó el choque a una igualada a 11 tantos en el minuto 21.

Tras llegarse al descanso con una renta local de dos goles (15--13), el Universidad de Granada entró mejor en el arranque de la segunda mitad, consiguiendo situarse por delante en el minuto 41 (20--21).

El encuentro entró en la fase final en una dinámica de nervios y errores y aciertos para los dos equipos. La igualdad se mantuvo entonces con cortas diferencias para los dos conjuntos.

Un gol de Alma Jaén, a menos de dos minutos de la conclusión, dejó al Adesal muy cerca de la victoria (28--27). Sin embargo, Irene Maestre marcó el gol del empate definitivo a cinco segundos de la conclusión.

El Adesal Córdoba tendrá que trabajar para recuperar su mejor estado de forma.

Adesal Córdoba: Alba, Montoro, Irene, Noelia, Agustina, Pombal (1), Amanda, Alma Jaén (4), Lucía Vacas (4), Alicia Torres (6), Vanesa Benítez (5), Sánchez (1) y Ángela Ruiz (7).

Universidad de Granada: Martínez (4), Zinkunegi, Franco (1), Maestre (3), Castro, Rodríguez, González (5), Sánchez (2), Reyes (9), Jiménez, Morales y Pérez (4).

Parciales: 3-2, 5-4, 9-5, 10-9, 13-12, 15-13, 17-16, 19-19, 20-21, 24-24, 26-26 y 28-28.

Árbitros: Gallardo y Torrente. Excluyeron a Montoro, Alma Jaén y Torres, por el Adesal y a Martínez y Rodríguez, por el Granada.