La selección española de rugby 7 se clasificó ayer para los cuartos de final del Preolímpico de Colomiers (Francia) al término de una primera jornada en la que ganó con facilidad a Rusia y Ucrania, antes de salvar la primera plaza del grupo con un empate contra Irlanda. El debut de España en el estadio Michel Bendichou de la ciudad gala fue un paseo frente a Rusia, a la que aplastó por 47-0, un tanteo rotundo que abrió antes del minuto de juego Álex Alonso, tras un precioso cruce con Marcos Poggi. Joan Losada y Pablo Fontes, con una acción personal tras sacar rápido un golpe de castigo, dejaron el duelo decantado (21-0) en la primera mitad, antes de una segunda parte de sentido único en la que Paco Hernández, Tobías Sainz, Javier de Juan y Nacho Rodríguez-Guerra redondearon la victoria.

Con idéntica facilidad se deshicieron los españoles de Ucrania y ante Irlanda demostraron trabajo.