El Elche se ha impuesto al Sporting (2-1) en el partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Adelante, disputado en el Martínez Valero, por lo que sigue líder de la clasificación, seguido del Almería, que también se hizo con la victoria ante el Guadalajara (3-0).

Los alicantinos están demostrando al inicio de la temporada que este año sí puede ser el de su ascenso. Tras varias tentativas en años anteriores, el proyecto de Fran Escribá ha comenzado con buen pie y lidera la clasificación de la división de plata, con un pleno de victorias.

Los franjiverdes realizaron un partido sólido ante un Sporting que no acaba de acostumbrarse a la Segunda División y que está en puestos de descenso a Segunda B y sigue sin saber lo que es ganar esta temporada. Un gol de Corominas en el minuto nueve rompía por completo a los asturianos, que no se recompusieron hasta bien entrada la segunda mitad, cuando Nacho Cases conseguía el empate (1-1). Sin embargo, el Elche no terminó de rendirse y consiguió el gol de la victoria en el tiempo de descuento gracias a un penalti transformado por Edu Albácar.

Por su parte, el Almería volvió a la senda de la victoria tras el tropiezo de la pasada jornada en Sabadell y se impuso con facilidad al Guadalajara (4-0). El cuadro de Javi García controló el partido en todo momento, dominando el centro del campo y llegando con mucho peligro a las inmediaciones de la portería manchega.

Un gol de Soriano adelantaba a los andaluces en el minuto 19 y Aleix Vidal sentenciaba antes del descanso. El conjunto de Pizarras no se encontraba nada cómodo sobre el césped de los Juegos Mediterráneos y el Almería lo aprovechó para encarrilar la victoria en la primera mitad y sentenciar definitivamente en la segunda, por medio de Christian y de Aarón. PRIMERA VICTORIA DEL RACING.

El Racing consiguió su primera victoria de la temporada ante el Recreativo (3-0). El conjunto de Fabri realizó una muy mala primera parte de la que no se supo aprovechar el Recrativo y lo acabó pagando en la segunda mitad. Un gol de Jairo en el minuto 59 ponía el 1-0 y daba esperanzas a los cántabros de conseguir la primera victoria en Segunda, algo que se confirmó con un penalti transformado por Kaludjerovic. En el tiempo de descuento, Assulin maquillaría el resultado.

Por su parte, el Alcorcón parece que tiene el objetivo puesto en los puestos altos de la tabla esta temporada, porque con la victoria ante el Córdoba (2-1) se coloca tercero en la clasificación. Los de Bordalás comenzaron con buen pie con un gol de Quique López a los siete minutos y sentenciaron nada más empezar la segunda mitad, por medio de Cerdá, aunque Dubarbier reduciría distancias poco antes del final.

El Barcelona B se coloca en un teórico puesto de promoción tras imponerse a la Ponferradina (2-1). Los goles de Yuri y Luis Alberto le fueron suficientes al conjunto de Eusebio Sacristán para llevarse los puntos. Además, el Huesca se impuso a domicilio en Lugo (2-4), mientras que el Xerez ganó al Numancia (2-0).