La Media Ciudad de Lucena se sobrepuso a la lluvia caída durante toda la mañana de ayer para ofrecer un espectáculo de primer nivel, a la altura de una prueba que en su quinta edición tuvo como ganadores absolutos a Mounir Elouardi, con un tiempo de 1:09:04, y a Nazha Machrouh, parando el crono en 1:22:30. Manuel Garnica, con un tiempo de 1:23:06 y Josefina Lozano (1:44:07) completaron la lista de ganadores venciendo en discapacitados a pie. El local Antonio Montero fue el mejor cordobés al ser tercero absoluto. La prueba la terminaron 734 atletas (656 hombres y 78 mujeres).

Las previsiones meteorológicas se cumplieron y, desde primera hora de la mañana, la lluvia acompañó la llegada de los corredores a la ciudad deportiva de la localidad. La prueba comenzó con el pistoletazo de salida, a cargo de la madrina de la carrera, la directora general de Actividades y Promoción del Deporte de la Junta, María José Rienda. La distancia y el recorrido tuvieron, desde el primer kilómetro, en el agua una adversidad más para una carrera que afrontó la primera parte de su itinerario por el casco histórico de Lucena. Los atletas pasaron por los principales edificios turísticos de la ciudad, donde la música en directo de hasta doce grupos musicales animó el paso de los atletas.

El alcalde de Lucena, Juan Pérez, y el presidente del PDM, Manuel Lara, acudieron a la entrega de premios del evento.