El circuito cordobés de carreras populares contó con tres pruebas a lo largo del fin de semana. El prieguense Rafael Bermúdez fue uno de los grandes protagonistas al sumar sendos triunfos en la Subida a Cerro Boyero, en Valenzuela, y en la CP Cañero. Este atleta del club Trotasierra ganó con autoridad en la prueba de Valenzuela con un crono de 14.12 a la conclusión de los 4.000 metros previstos. Tras el prieguense entraron en la meta Pedro Cuadrado (14.32) y Daniel Molina (14.53). Bermúdez completó su doblete venciendo en las calles de Cañero con un tiempo de 28.16 a la finalización de los 9.000 metros fijados por la organización. Junto al prieguense subieron al podio Brahim Boualla (28.35) y Miguel Espinosa de los Ángeles (28.52).

Mientras, Vicky Wals logró el triunfo femenino en Cerro Boyero con 19.31. El podio lo completaron Belén Jiménez (19.33) y Susana Mérida (20.52). La mejor mujer en Cañero terminó siendo Fátima Ouhaddou con un registro de (35.13) seguida de Azahara Cerro (37.19) y Ángeles Fernández (37.33).

La tercera cita con el atletismo popular llegó con la disputa de la Milla de Nueva Carteya. El lucentino Antonio Montero venció entre los hombres con una marca de 4.34 que le dieron dos segundos de ventaja sobre Juan Manuel Requena (4.36) y cuatro ante Antonio Gómez (4.38). Carolina Robles ganó entre las féminas ante Esther Fernández (5.17) e Inma Cantero (5.19).