El Córdoba tuvo una triste despedida del fútbol profesional 12 años después tras caer por 2-0 ante el Deportivo de La Coruña en Riazor. Borja Valle y Pedro, gol de bella factura el del exblanquiverde, dejaron los tres puntos en el estadio blanquiazul ante un Córdoba que supo competir ante un rival que se jugaba la temporada.

Piovaccari tuvo la más clara para los de Rafa Navarro en la segunda mitad tras mandar un balón al larguero. Se avecina un verano largo en las oficinas de El Arcángel para construir el nuevo proyecto del Córdoba en Segunda B y que sirva para el regreso del club cordobesista a la Segunda División.

Así se lo hemos contado...

90+2' Final del partido.

90' Dos minutos de descuento.

85' Disparo lejano y manso de Piovaccari que detiene sin problemas Dani Giménez.

84' Segundo cambio en el Deportivo. David Simón entra en el césped por Pedro, el mejor del encuentro.

81' Último cambio en el Córdoba. Chuma sustituye a Javi Lara.

79' Nueva ocasión de Piovaccari que detiene Dani Giménez en un mano a mano, pero la acción estaba invalidada por fuera de juego.

75' Segundo cambio en el Córdoba. Álex Carbonell sustituye a Quim Araújo.

73' Nueva intervención de Carlos Abad a disparo de Nahuel.

70' LUCHA POR EL PLAY-OFF. El Real Oviedo se aleja aún más del 'play-off' tras el gol de Xisco que adelanta a Osasuna.

69' Primer cambio en el Deportivo. El joven Moyano remplaza a Bodiger.

64' Carlos Abad se anticipa a Pedro y despeja el balón tras una asistencia en largo del Deportivo.

61' Primer cambio en el Deportivo. Nahuel remplaza a Fede Cartabia.

56' Piovaccari sufre un pinchazo en la ingle y se tiene que marchar del terreno de juego.

55' Borja Valle entra solo en el área, pero no llegar a rematar el pase de Pedro.

51' En la acción siguiente, Piovaccari pudo recortar diferencias, pero su disparo desde el suelo se fue al larguero. La más clara del Córdoba en Riazor.

50' Golazo de Pedro por la escuadra para poner el 2-0 en Riazor y acercar al Deportivo al 'play-off' de ascenso a Primera.

45' Arranca la segunda parte en Riazor.

45' Descanso en Riazor y el Deportivo ve más cerca el 'play-off'

44' Borja Valle mete el pie en el área pequeña para marcar el primer gol del Deportivo tras una asistencia lateral de Saúl. 1-0

41' Ocasión clara para el Deportivo. Tras varios rechaces, Borja Valle dispara a bocajarro Pero Loureiro mete el pie y el balón se marcha a córner.

40' El contragolpe del Deportivo tenía peligro, pero Carlos Fernández se duerme en el área.

39' Disparo de Fede Cartabia que se marcha al lateral de la red. El balón se fue a córner y Pablo Marí remata alto de cabeza.

38' Fede Cartabia avanza con el balón y asiste a Carlos Fernández, que en lugar de asistir a un Pedro solo, opta por un disparo lejano que atrapa Carlos Abad.

30' Alfaro intenta un remate cruzado en el área y el balón se marcha a córner tras una gran parada de Dani Giménez.

28' Contragolpe lanzado por el Deportivo que finaliza con un pase de la muerte al que no llega Carlos Fernández.

27' El Córdoba retiene un poco más el balón en esta fase del encuentro.

22' Bonito detalle en el Francisco de la Hera. El duelo entre Extremadura y Mallorca se ha parado en le minuto 19 para rendir un sentido homenaje al malogrado José Antonio Reyes.

21' El jugador local Pedro bota una falta que despeja la defensa a córner.

20' Disparo lejano de Piovaccari que da en un defensa blanquiazul.

18' Nuevo remate de cabeza de Carlos Fernández que se marcha alto.

15' En esta última jornada se juega la última plaza del play-off. En esta disputa, el Sporting marca al Cádiz y los gijoneses están ayudando a su eterno rival, el Real Oviedo. Los carbayones necesitan un gol para acceder al sexto puesto ante Osasuna en El Sadar.

15' Remate cruzado de Pedro que Carlos Abad manda a córner con una gran parada.

12' Falta botada en largo por Pedro y Pablo Marí no llega a controlar el balón. Saque de puerta.

10' Gran internada de Borja Valle que asiste en el área, pero el balón lo despeja Flaño.

8' Gran acción de Pedro que asiste a Carlos Fernández, que comete falta en el área del Córdoba.

7' Lanza Javi Lara el córner y balón va a las manos de Dani Giménez.

7' Primer aviso del Córdoba. Bodiger remata con la cabeza un centro de Fernández y Dani Giménez saca la mano para forzar un saque de esquina.

6' Fede Cartabia se queda sin campo para lanzar un centro. Saque de puerta para el Córdoba.

1' Remate de cabeza del deportivista Carlos Fernández que despeja Flaño a córner.

0' Arranca el partido.

Tras 12 temporadas, el Córdoba se despide del fútbol profesional ante el Deportivo de La Coruña, que depende de sí mismo para acceder al play-off de ascenso a Primera División.

El conjunto de Rafa Navarro jugará en un estadio de Riazor que vestirá sus mejores galas.