El Córdoba sigue sin mejorar sus número en casa. Los de Carrión no han pasado del empate sin goles ante un Rayo Vallecano al que perdonó en varias ocasiones, sobre todo en la primera hora de juego. Rodri dispuso de las más claras para los blanquiverdes, pero no estuvo acertado de cara a portería.

El Córdoba comenzó a ceder espacio al conjunto rayista, especialmente tras los cambios, y a perder el centro del campo. Así, los últimos 20 minutos han sido para los de Rubén Baraja, aunque sin generar excesivo peligro.

Reparto de puntos y el Córdoba que no gana en casa desde el 24 de septiembre y se queda a dos de la fase de ascenso a falta de que termine la jornada.

El próximo miércoles, partido de Copa ante el Alcorcón. Los blanquiverdes necesitan la victoria tras el 0-0 cosechado en Santo Domingo.

Final

92' Amarilla a Trashorras.

91' Falta de Rodas sobre Manucho. La pone Trashorras al hueco. Despeja la zaga.

88' Se marcha Javi Guerra y entra Manucho.

88' Falta de Quini sobre Juli para abortar la contra.

86' Se marcha muy pasado el centro al segundo palo de Moha.

84' Ronda el área rival el Rayo, que ahora sí genera peligro.

81' Último cambio de Carrión. Se marcha Pedro Ríos, visiblemente fatigado, y entra Piovaccari. De momento, los cambios no han dado demasiado resultado.

79' Tremendo el pase de Trashorras para Javi Guerra por encima de la defensa. Menos mal que el punta no controla bien.

77' Remate mordido de Embarba que le gana el sitio a Pedro Ríos.

75' Remata Rat el córner ante el despiste de la zaga blanquiverde. Se marcha ligeramente desviado el disparo.

Comienza a notarse el cansancio en las piernas. Ya no sube Antoñito y Pedro Ríos no logra arrancar. Comienza a llegar más el Rayo

72' Raúl Baena desde fuera del área. Muy desviado. Se marcha Ebert y entra Miku.

Optimismo entre los desplazado vallecanos

71' Falla Cisma en el medio campo y regala el balón. Cambio en el Córdoba. Se marcha Borja Domínguez y entra Moha Traoré.

68' Salva Bijimine ante Quini. Tapa el disparo el franco-congoleño ante el cordobés, que también la podía haber pasado.

67' Prueba con rosca Ebert desde fuera del área. Muy desviado.

64' Despeja como puede Bijimine y a punto está de envenenarse. Recupera algo de balón el Rayo y crea algo de runrún.

61' ¡Uy! La que falla Rodri. Tremendo error de Dorado en el pase a Quini. Se anticipa Pedro Ríos. Gana metros y se la regala a Rodri, que le pega fatal. Fuera.

58' Se marcha Javi Galán y entra Esteve. Moverá a Juli a la izquierda.

58' Otra buena jugada de Javi Galán, que provoca el córner. No atina nadie a rematar.

56' Repele Cisma a córner un centro desde la izquierda. Despeja con contundencia Rodas.

54' Centro raso desde la izquierda que Rodas manda a córner. Sin consecuencias.

53' Fallo ahora de Bijimine, precisamente, que pierde el balón en la salida de balón. Repliega bien el Córdoba.

51' Bien Bijimine en la triangulación rayista.

50' Remate de Embarba que ni va entre los tres palos.

49' Precioso pase de Borja para ponérsela en la cabeza a Juli que la intenta poner al segundo palo. Qué pase...

48' Amarilla para Ebert por sacar los codos en un salto ante Ramos.

47' ¡Uy! Medido el pase de Cisma a Javi Galán, que le pega sin mirar. Rechaza a córner Gazzaniga, el mejor de su equipo.

46' Vuelve al ataque el Córdoba. Juli provoca el córner ante Zé Catro.

46' Arranca la segunda parte. Cambio en el Rayo. Entra Aguirre y se marcha Álex Moreno.

Final de la primera parte.

46' Amarilla a Edu Ramos por llegar tarde a una entrada a Javi Guerra.

43' Otra buena subida de Antoñito, aunque no se la esperaba Juli y se la entrega a la defensa. Rodas tapa la posible contra del Rayo.

42' Le perdonan la segunda amarilla a Rat cuando paró con la mano un centro de Pedro Ríos.

41' Se incorpora Antoñito al ataque para provocar un córner cuando buscaba a Pedro Ríos.

40' Envío a la media vuelta de Álex Moreno. Nada, muy desviada.

37' Le pega Pedro Ríos con la zurda desde la frontal del área. Ligeramente desviado.

36' No se entienden ahora Pedro Ríos con Borja Domínguez y Antoñito. Balón regalado.

34' Recupera posesión el Rayo, pero no termina ni de asustar al Córdoba, sin problemas en defensa.

29' ¡Uy! Jugada ensayada del Córdoba. Pase raso de Pedro Ríos desde la esquina y Juli, entrando desde atrás, le pega al portero.

28' Buenísima jugada del Córdoba. Se la pone a la espalda de la defensa Antoñito para Pedro Ríos, que se la cede a Juli en el vértice del área y el meta rival la echa a córner.

25' Vuelve a ganarle la partida Bijimine a Embarba. Córner. La saca el Córdoba sin más.

24' Quedan en el suelo Antoñito y Javi Guerra. Entran los servicios médicos. El punta se queda quejándose en la banda. El lateral se recupera.

22' Bien Rodas al corte para mandar a córner la contra del Rayo. No sufre, de momento, el Córdoba.

20' Disparo ahora de lejos de Borja Domínguez que se le marcha a la grada. Buenos minutos ahora de los blanquiverdes.

17' ¡Uy! Buen pase de Javi Galán, que pelea bien el balón. Se la pone a Rodri, que la mata al pecho, pero el meta saca un pie milagroso ante el disparo del soriano.

16' Se la intenta liar Embarba a Bijimine, pero el regate se le va lejos. Atrapa Kieszek.

14' Se la juega Edu Ramos desde más de 25 metros. Muy mordido a las manos del portero.

12' Sube el Rayo por las bandas. Busca el centro Quini al área. Córner sin consecuencias.

10' El Rayo, a por el fallo del Córdoba en la salida de balón. Presión a Bijimine, que devuelve el balón al portero.

7' Córner para el Rayo que saca Juli sin más repercusión.

6' Buena combinación de Pedro Ríos a la subida de Antoñito, que la pone al área y provoca el córner. Balón al área chica, donde atrapa Gazzaniga.

5' Disparo potente de Javi Galán desde fuera del área, pero se marcha a la grada. Aparece por dentro el jugador del B.

4' Amarilla a Rat por sacar sin que el árbitro pite. Bastante absurda la tarjeta, pero justa.

3' Le pega Quini desde fuera del área. Buena subida del lateral cordobés, pero peca de individualista.

1' Buena llegada del Córdoba, pero anulada por fuera de juego. Toca por dentro Pedro Ríos, la deja pasar Juli (en claro fuera de juego) y tira al muñeco Rodri, que también estaba en fuera de juego por poco.

1' Arranca el partido.

El Córdoba CF, después de la defensa de circunstancias con la que jugó en Alcorcón, vuelve a contar con su pareja de centrales titular después de la lesión de larga duración de Deivid. Así, Carrión vuelve a disponer de Héctor Rodas y Bijimine. Es la principal novedad en el once tipo del técnico catalán, que busca la victoria ante el Rayo Vallecano para mejorar los números en El Arcángel.

Luso se queda en el banquillo en uno de los siete cambios que ha planteado el Córdoba blanquiverde, además de Caro, Esteve, Alfaro, Piovaccari y el delantero del filial Moha Traoré, que también podrá intervenir por la banda derecha.

Así, el once es: Kieszek, Antoñito, Rodas, Bijimine, Cisma, Edu Ramos, Pedro Ríos, Borja Domínguez, Juli, Javi Galán y Rodri.

Toda la plantilla estaba convocada, con lo que Carrión ha tenido que hacer varios descartes. Destaca la salida de una convocatoria de Guille Donoso, por primera vez desde que viste la blanquiverde. Con él, se quedan en la grada Caballero, Markovic, Samu de los Reyes y Bergdich, que no tiene minutos tras la promoción del otrora técnico del filial. Y es que hay hasta cuatro jugadores del B en la lista: Javi Galán, titular, Moha Traoré, Esteve y Pedro Luis, que rellena la lista ante la sanción de Marc Vito y la marcha de Razak a la Copa África de Naciones.