El Xerez Deportivo FC se impuso en Chapín al Ciudad de Lucena por 2-0 en un encuentro en el

que los cordobeses se quedaron con un futbolista menos en el minuto 21 pero que pudieron

llevarse un punto al final. Los de Diego Caro se volcaron y dejaron un gran espacio atrás que

aprovechó Adrián Gallardo -que hizo un doblete- para que los tres puntos se quedasen en el

feudo xerecista.

Empezó golpeando el Ciudad de Lucena con un disparo lejano de Diego que, tras un rechace de

la zaga local, intentó sorprender al meta Juan Flere que tuvo que desjepar el esférico a córner.

El Xerez no se amilanó y también lo intentó a través del balón parado con un saque de falta de

Antonio Bello.

Al cuarto de hora de encuentro, el conjunto xerecista abriría la lata. Un disparo dentro del área

de Adrián Gallardo golpea en la mano de Curro Pérez, el balón cae a los pies de Javi Casares

que la manda al fondo de la red, pero el colegiado decretaba un penalti que transformaría el

propio Gallardo. El encuentro se ponía un poco más de cara cuando, en el minuto 21, Curro

Pérez vio la segunda tarjeta amarilla -recibió la primera en el penalti- dejando al Ciudad de

Lucena con un futbolista menos con casi 70 minutos por delante.

Los pupilos de García Tébar aprovechaban su superioridad y maniataban a los cordobeses con

una buena cantidad de ocasiones con las que pudieron ampliar su renta. Acoso y derribo del

Xerez Deportivo que perdonó el 2-0 con un remate de cabeza de Adrián Gallardo que se

marchó rozando el palo de Molero. También Joaqui pudo hacer el segundo en un balón que se

le escapaba cuando estaba prácticamente en boca de gol y posteriormente, Jorge Herrero

intentaba sorprender al guardameta lucentino con un disparo lejano instantes antes del final

de los primeros 45 minutos.

El segundo período comenzó como terminó el primero. El equipo de Diego Caro solo podía ser

un testigo de lujo de las continuas llegadas del Xerez que buscaba, con todas sus armas, el

segundo tanto. En clave azulina, el que más lo intentaba era Javi Casares con dos disparos que

se fueron fuera por poco.

La escuadra xerecista templó el juego después de esa primera oleada inicial tras el descanso y

eso permitió que el Ciudad de Lucena construyera algún que otro acercamiento al arco de Juan

Flere. De hecho, Iván Henares probaba al meta azulino desde la frontal del área pero su

remate acababa en las manos del arquero. Los lucentinos, bien parapetados atrás, dejaban

pocos espacios a los jerezanos que no hacían notar la superioridad numérica y concediendo

espacios para contadas llegadas visitantes, que provocaban el nerviosismo de la grada a balón

parado.

Kiko Roldán pudo hacer el empate pero con el Ciudad de Lucena volcado arriba, el Xerez

consiguió el ansiado premio del segundo gol tras un contraataque de Adrián Gallardo que

pillaba adelantado desde lejos y transformaba a puerta vacía.

- Ficha técnica:

2 - Xerez DFC: Juan Flere, Marcelo, Adri Rodríguez (Antonio Jesús 66’), Joaqui del Moral, Juan Gómez, Jorge Herrero, Robin, Bello (Heredia 73’), Khalok (Álex Colorado 66’), Casares y Adrián Gallardo.

0 - Ciudad de Lucena: Molero, Núñez, Germán, Cabana (León 52’), Curro Pérez, Carmona, Iván Henares, Álvaro Torralvo (Kiko Roldán 74’), Manu Reina, Diego (Marwan 32’) y Mario.

Goles: 1-0: Adrián Gallardo (16’) (pti.). 2-0 (95’): Adrián Gallardo.

Árbitro: Tejado Gutiérrez. Amarilla a Joaqui del Moral, Casares; Germán, Curro Pérez (2A, 26´) y Kike Roldán (2A, 90´).

Campo: Chapín.