El Ciudad de Córdoba Ciudad de Córdoba(CBE) obtuvo la victoria en el derbi de la N1 Nacional masculina de baloncesto que puso fin a la primera vuelta. Los de Antonio Navas vencieron por 56-60 al Maristas en un partido que los locales dominaron casi siempre pero que remataron mejor los visitantes. El CBE se mostró más efectivo en el último cuarto para llevarse un triunfo de un importante valor anímico. El alero del Ciudad de Córdoba Antonio Bioque terminó como el máximo anotador del partido con 17 puntos.

Los locales mandaron en el electrónico con cierta comodidad desde el minuto 16 (25-16). El Ciudad de Córdoba remontó en el tercer cuarto (32-33) pero un parcial de 13-0 pareció encarrilar la victoria a favor de los locales en el minuto 29 (45-33). En el último cuarto entró el Maristas con el partido listo para sentenciarlo (52-39, minuto 34). El último intento del Ciudad de Córdoba de meterse en el parido no solo le sirvió para eso, pues además logró situarse por delante en el minuto 38 (54-55). Un triple de Andrés Molero en el último minuto sentenció el partido (56-58), pues el Maristas falló a continuación los dos triples que lanzó para llevarse la victoria.

56 - Folder Maristas: Gonzalo Orozco (10), Unai Friscia (7), David Caballero (3), Fernando de Torres (8), Alberto Martín -cinco inicial-, Alejandro Asencio (6), Álvaro Rider (1), José Ortiz (14), Ignacio Luque, José Antonio Jurado (4) y Alejandro Orozco (3).

60 - Ciudad de Córdoba: Carlos Gracia (11), Javi Sánchez (10), Valeriu Cazacu (7), Juan Porras (3), Mario Serrano (2) -cinco inicial-, Andrés Molero (6), Antonio Bioque (17), Brian González, Roberto Merino y Josemi Jiménez (4).

Parciales: 17-13, 11-9, 17-15 y 11-23.